个性消费

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 个性消费 > 正文
省食药监局提醒市民慎食海虹 体内有耐热毒素
2016年05月06日 09:45:40 编辑:王春杰

眼下正是海鲜肥美的季节,然而,几天前却有报道称,秦皇岛市出现多例患者疑似食用海虹中毒入院。吃海虹也能中毒?海虹如何烹饪更安全?昨日,辽宁省食品药品监督管理局发布食品安全提示:海虹体内有一种耐热的毒素,市民应注意谨慎食用海虹。

有报道称,从4月29日晚开始,秦皇岛市第一医院共接治五例食物中毒病人。这五位患者均表示在身体出现不适前,曾食用过海虹。初期症状均为口唇、手脚麻木,后期伴有恶心呕吐、头晕等症状,重症患者呼吸困难、四肢无力、伴有昏迷。目前,秦皇岛市已明确要求全市范围内禁止捕捞、销售和加工海虹,并开展检测和调查致病原因。据了解,海虹体内确实存有一种毒素,一般是因摄食的有毒单细胞藻类在体内富集形成的。这种毒素耐热,烹煮并不能有效消除,中毒严重者会危及生命。

省食药监局提醒,为了预防食用海虹中毒,市民在烹煮前应先除去其内脏,避免食用烹调汁液,且每次进食不宜过多。同时,市民应注意谨慎食用海虹。如因食用海虹出现上述症状,应立即前往医院就诊,并拨打辽宁省食品药品投诉举报热线12331报告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 海虹   食用   中毒   毒素  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。