铁岭供电公司:“礼物”送校园 师生保安全_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
铁岭供电公司:“礼物”送校园 师生保安全
2016年04月29日 14:13:49 编辑:王春杰

“如果电力设施被破坏,就会造成大面积停电,那会对我们的生产生活带来极大影响。咱们小学生一定要注意保护好电力设施,更要注意安全,要保护好自己……”4月25日,铁岭供电公司阿吉供电所服务队走进阿吉镇中心小学,在开设的“电力课堂”将“安全礼物”送进校园。

在本次活动中,服务队员向学生们讲解供电设施与人们生产、生活的关系,并指导学生如发现偷盗电力设施行为时如何与供电部门取得联系,如何保障自己的生命安全;通过发放安全用电传单、纪念品等形式,向学生们讲解安全用电的重要性和日常生活中如何做到安全用电,帮助学生们树立起安全用电意识和自我保护能力;在学校教室、走廊等醒目位置张贴安全用电宣传画,教育和引导师生增强安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。

随后,工作人员与学校电工一起对教室内开关、灯管、插座等破损设备、老化线路进行义务检查更换,并及时向校方反馈发现的问题,指定专人协助学校进行整改,做到隐患消除闭环管理,为新学期师生安全用电营造了良好的用电氛围。

一直以来,该公司千方百计拓宽精准化服务特色,为保障辖区各所小学校用电安全,走进各所校园,为校内电力线路及配电设备进行“义诊”,确保学校师生用上放心电,以实际行动诠释“你用电,我用心”的服务精髓。(作者:刘涛涛、孙红艳、崔振泽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 用电   学生   学校   师生  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。