本站动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 本站动态 > 正文
打造强有力的网络舆论阵地
2016年04月27日 09:08:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

打造强有力的网络舆论阵地——学习习近平总书记“2·19”讲话精神心得体会

市互联网宣传管理局局长 衣铁

今年2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表了重要讲话,提出:“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,连接中外、沟通世界。”这48字箴言明确了党的新闻舆论工作的责任和使命,为我们互联网宣传与管理部门在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。

作为铁岭市网络宣传的重要部门,我们深感责任重大,在对这48字的认真解读中,我们深刻地认识到,党媒姓党,坚持正确舆论导向,是新闻工作的政治要求;围绕中心,服务大局,是新闻工作的目标要求;正面宣传为主,加油鼓劲,是新闻工作的成效要求。我们要时刻牢记习近平总书记提出的48字党的新闻舆论工作职责使命,坚定不移地增强政治意识、核心意识,把坚持正确政治方向放在首位,以“四铁”标准打造一支优秀队伍,积极唱响主旋律,传播正能量,努力提高新闻舆论传播力引导力。    

“2·19”讲话发表后,我们每周都组织全体机关干部,学习政治理论与业务技能,努力提高网站全体编辑人员的政治素质与业务水平。我们要求每名工作人员都要在日常新闻工作中切实负起政治责任,坚定不移地做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。作为单位的管理者,我不断强化自己责任意识,认清党和人民赋予我的权利,与全体同志一起努力,用习总书记讲话精神武装思想,用忠诚、担当、干净、务实塑造自己,努力打造出一支优秀的互联网新闻舆论工作队伍。

在当今互联网时代和大数据时代,作为铁岭市网络宣传与管理的领导机关,我们积极围绕市委市政府中心工作,打造牢固的网络舆论阵地,营造清朗的网络空间。努力办好“中国铁岭网”,增强网站的传播力、公信力和影响力,抓住重大宣传主题,制作出一批核心价值观的主流宣传产品。做好《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》的网络宣传;全面开展“从严治党,加强党风廉政教育建设”宣传;继续加强孝道铁岭建设宣传,在互联网上打造“家文化”品牌;深入开展精神文明建设宣传,开展好“文明旅游”“文明出行”“ 诚信铁岭”等一系列宣传报道。我们一定做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,让网络空间正能量充沛、主旋律高昂,为建设美丽富庶文明快乐新铁岭打造强有力的网络舆论空间。

随着互联网的发展,新媒体融合发展到了必然阶段。我们要在掌握尊重新闻传播规律的基础上,积极创新媒体传播方法与手段,借助网络等新媒体的互动优势,充分发动网民寻找身边的正能量。目前,在网络宣传上,我们正形成“中国铁岭网”、铁岭网媒中心微博、中国铁岭网微信订阅号三位一体的传播渠道。我们借助微信平台举办“孝道铁岭”微信大赛,这次活动吸引了网友的积极参与,共收到宣扬孝道文化的文章、照片、漫画等作品122篇,作品在微信上的阅读量达到20万,在运用新媒体宣传上取得了显著效果。近期我们与市文明办等单位一起举办《向不文明行为说NO》有奖拍客大赛,旨在曝光不文明行为,唤醒市民文明行动从小事做起的意识。我们出品的弘扬孝道文化公益微电影《100天的陪伴》在网络上热播,短短3天时间视频播放量突破70万,微博话题阅读量超过220万,很好地宣传了铁岭的孝道文明建设。作为铁岭地区网络宣传的最前沿,我们有责任、有义务加快媒体融合的步伐,不断创新宣传手段和方法,为受众提供多样的新闻和文化产品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   网络舆论   网管局   衣铁   习近平  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。