法制

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 法制 > 正文
全市建起1300余个 法律援助联系点
2016年04月22日 08:41:32 来源: 中国铁岭网 编辑:汪麟

为推动建立覆盖城乡的法律援助服务体系,市法援中心在全市范围内开展了法律援助工作站(点)、联络部建设工作,实现了一乡一站、一村一点的法律援助工作目标,使困难群众能够就近获得法律援助。

市法援中心依托监狱、看守所、军分区等单位建立联络部8个,县(市)区依托残联、妇联、共青团、律师事务所等单位建立联系部41个,并依托村屯(社区)建立法律援助工作点1374个。如今,在各村的村委会都建有法律援助联络点,形成了覆盖农村的法律援助网络。同时为经济困难群众开辟了“绿色通道”,当困难群众有需求时,能够及时到村法律援助机构求助。法律援助联络点还设置了法律援助公示板和法律援助流程图,使群众了解法律援助工作服务范围及方式,并全面推行一村一名法律顾问制度,对孤老病残人员实行上门服务,发放法律援助联系卡,实现法律咨询零距离,积极采用非诉讼方式解决援助案件,把矛盾化解在基层。(铁岭日报 记者/刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。