县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县刑警大队:36小时破获一起农资诈骗案抓捕犯罪嫌疑人14人
2016年03月25日 14:20:40 来源: 中国铁岭网 编辑:汪麟

3月11日晚,西丰县公安局刑警大队接到西丰镇六安村农民张某报案称:5天前,其与本村9个农户从一伙自称是“农业技术专家”的销售人员手中购买了价值1万余元的化肥,该化肥在家中存放时不断融化并发出异味,怀疑化肥有假,经有关部门检验此化肥存在严重质量问题。

接到报案后,西丰县公安局刑警大队当即立案,展开侦查。经过办案民警详细调查取证得知:3月6日以来,一外地诈骗团伙先后在西丰县西丰镇、安民镇、更刻镇等地举办科学种田技术交流会,犯罪嫌疑人冒充农业技术专家向当地农民销售一种“日月星”牌假化肥,宣传该化肥高,价格低,并以办理会员、赠送除草剂为诱饵,骗农民购买,60多名不明真相的农民上当受骗,诈骗金额8万余元。

办案民警通过集中摸排,运用刑侦技术手段迅速锁定犯罪嫌疑人为来自山东省临清市戴湾乡的杜厚毅、杜忠青等人组成的家族式诈骗团伙,并于3月12日晚奔赴犯罪嫌疑人藏身地点营口市熊岳镇,凌晨三时,专案小组干警在该镇一宾馆内抓捕犯罪嫌疑人14人,并迅速押解回西丰县进行突审。经审讯,杜厚毅、杜忠青等人对其诈骗行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理当中。公安机关正在积极追查涉案脏款去向,力争早日返还给受骗农民。(孙庆春)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 西丰   众创   招商引资   铁岭   生命健康  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。