法律援助为受援人避免和挽回经济损失1200多万元_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
法律援助为受援人避免和挽回经济损失1200多万元
2016年03月07日 09:46:12 来源: 铁岭日报 编辑:赵梦

记者从市法律援助中心了解到,去年以来,全市各级法律援助机构紧密围绕司法行政工作大局,加大案件办理力度,全面提升服务能力,截至目前,全市共解答法律咨询14598人次,同比增长45%,承办法律援助案件7332件,受益困难群众 2.1万人,为受援人避免和挽回经济损失1200多万元。

为推动覆盖城乡的法律援助服务体系建设,市法援中心在全市范围内开展了法律援助工作站(点)、联络部备案登记工作。市直依托监狱、看守所、军分区等单位建立联络部8个、县(市)区依托残联、妇联、共青团、律师事务所等单位建立联系部41个,并依托村屯(社区)建立法律援助工作点1374个。在看守所增设法律援助工作站6家、在律师事务所增设法律援助工作站3家、在法院、公安局、敬老院各增设法律援助工作站1家。全市形成了以县(市)区法律援助中心为主导,以乡镇(街道)法律援助工作站为基础,以村屯(社区)法律援助工作点为补充的基层法律援助工作网络。同时,不断增大法律援助覆盖面,实现了“一乡一站、一村一点”的法律援助便民工程,全市法律援助中心已形成了较为完善的咨询、接待制度,使困难群众能够就近及时的获得法律援助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 法律援助   损失  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。