元宵节未到 汤圆已热销 无糖汤圆非无糖_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
元宵节未到 汤圆已热销 无糖汤圆非无糖
2016年02月19日 10:25:39 来源: 铁岭日报 作者: 孙晓楠

民心1_副本_副本

市民正在选购汤圆

“买汤圆,卖汤圆,这里的汤圆是圆又圆”,元宵节还未到,但先火了汤圆。记者走访我市的各大超市看到,汤圆种类繁多、口味各异,黑芝麻、巧克力等特色汤圆备受市民欢迎。

记者在家来福超市看到,用来速冻汤圆的冰柜已放置在超市的入口处,吸引了许多居民前来选购。正在挑选汤圆的王拓表示,元宵节吃汤圆是传统的习俗,寓意团团圆圆,所以每年元宵节她都会买一些花生、黑芝麻等口味的汤圆。除了传统的黑芝麻、花生等口味的汤圆,山楂、巧克力、菠萝等包装艳丽的水果馅汤圆也被摆在了显眼位置。“现在汤圆口味齐全,价格便宜,满足广大消费者不同的口味需求,但是汤圆的销售高峰期还是在正月十三、十四左右。”超市销售人员说。

“水果味汤圆的销量也很好,主要是孩子们喜欢。”这名超市销售人员说,如今水果馅汤圆几乎占据了超市汤圆专柜的“半壁江山”,但卖得最好的还是黑芝麻、五仁等传统口味。

市场上也有为糖尿病患者制造的无糖汤圆。但记者在包装上看到,“无糖汤圆”的配料表中没有白砂糖,在“食品添加剂”中注有“木糖醇”。记者联系到铁岭市爱康营养师培训学校的营养师李泽艳,她介绍说,“无糖汤圆”虽然没有白砂糖、精制糖等含糖成分,但由于汤圆的面皮是糯米制作的,富含碳水化合物,即使馅料中不添加蔗糖,糯米的主要成分是淀粉,淀粉在人体中经消化分解成葡萄糖,同样能造成血糖上升。

李泽艳建议糖尿病患者要避免在正餐之余食用汤圆,注意控制食用数量,吃完汤圆后,要进行适当的运动,以助于肠胃的消化。同时,不仅糖尿病患者选购时要注意,普通消费者也不要单一、过多地食用,可以搭配些清爽的蔬菜、水果、菌类和藻类食物。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   汤圆   无糖汤圆   血糖   元宵节  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。