经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
王立国种植大棚刺嫩芽春节收入近5万【图】
2016年02月18日 09:01:29 来源: 铁岭日报 作者: 张瑜 王立忠、

要闻1_副本

游客在大棚内采摘刺嫩芽

2月以来,清河区张相镇斛米沟村村民王立国每天都是乐呵呵的,因为他家大棚里种植的反季刺嫩芽已经成熟上市。望着满棚绿油油、胖墩墩的刺嫩芽,王立国美滋滋地盘算:“今年一个大棚能产刺嫩芽近1000斤,按市场价每斤50元计算,春节期间仅靠销售刺嫩芽就能收入近5万元。”

室外的积雪还未完全融化,王立国家的刺嫩芽大棚里却已是春意盎然。记者在大棚里看到,不算大的温室大棚内共有4个水床,一捆捆近30厘米高的刺嫩芽杆被整齐地摆放在水床中,一根根刺嫩芽杆上长出了翠绿的嫩芽,株株脆嫩诱人。正在大棚内忙着采摘刺嫩芽的王立国告诉记者,自从大棚刺嫩芽上市以来,他几乎每天都能接到订购电话,虽说春节期间刺嫩芽的市场价已经达到每斤50多元钱,但仍是供不应求。提起大棚刺嫩芽带来的效益,王立国笑着说:“刺嫩芽主要以礼盒形式出售,每个礼盒装有3斤刺嫩芽,售价150元,春节期间平均每天能进账数千元,心情自然不用说了,天天进钱还能不高兴!”

王立国告诉记者,几年前,他包下了斛米沟村的一处荒山,随后经多次到本溪、丹东等地考察发现,随着消费观念的改变,人们对山野菜情有独钟,而有“山野菜之王”美誉的刺嫩芽更是以其脆嫩的口感深受人们的喜爱,市场前景十分可观,他当即决定建大棚种植刺嫩芽。说干就干,2013年,王立国在自家承包的半山坡上盖起大棚,开始栽培反季刺嫩芽,这一干就是3年。“早在去年11月末,我就将5万余株野生刺嫩芽移栽到了大棚的水床里,这样大棚刺嫩芽正好赶在春节前上市销售,一直能卖到正月十五左右。”王立国说,刺嫩芽喜阴喜潮,所以大棚刺嫩芽种植采用无土水培方式,水床中的水不添加任何化肥农药,以确保刺嫩芽的绿色、新鲜。   

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 刺嫩芽   春节   农业   大棚   反季  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。