县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
“大爱银州 幸福万家”系列公益活动启动仪式举行
2016年01月18日 22:38:00 来源: 中国铁岭网综合报道 编辑:刘冷

1月15日,2016年银州区“大爱银州 幸福万家”大型走社区系列公益活动举行启动仪式,并于当日就走进居民家中,为他们送温暖,献爱心。

据了解,此次活动是由银州区社区管理服务中心、市互联网宣传管理局和市广播电视台新闻综合频道、铁岭广播电视报联合举办的大型公益活动,此次活动充分调动社会各方面力量,整合社会资源,组建爱心企业家团队,采取走社区、献爱心、送健康、送文艺等活动形式,认真倾听群众的心声、全面了解群众的意愿,对基层薄弱社区和困难群体实施“点对点”服务,“一对一”救助、“多对一”帮扶,切实解决群众的实际困难。系列公益活动为期一年,将在2016年春节、春季开学、三八国际妇女节和五一国际劳动节等多个重要时间节点,开展“精准扶贫、传递温暖”;“关注成长、雨润桃李”;“贫困母亲、绽放微笑”和“劳动光荣、慰问英模”等一系列公益活动,不仅为百姓奉献了爱心,还丰富了群众文化生活,传播社会正能量。活动还得到了九三集团铁岭大豆科技有限公司等多家爱心企业的热心捐助,未来将惠及银州区63个社区。

DSC_9623

铁岭广播电视台副台长 刘秀娟:“我们参加的目的,就是觉得作为主流媒体,有责任和使命弘扬社会正能量,传递孝道文化,所以这次作为一个主办单位,搭建一个平台,把我市的爱心企业组织起来,让爱心企业一对一精准扶贫,到社区去访贫,问苦,同时我们新闻单位会把这个过程给记录下来,在我们的平台上进行发布,让更多的人去感受这种温暖,让更多人去参与这种活动,这样把我们新闻媒体的责任能更好的发挥出来。”

九三集团铁岭大豆科技有限公司副总经理 庞海峰:“能够让受捐助的贫困户感到社会的温暖,从而让他们振奋起来,能感受到生活的温暖,自立、自强。更主要的市带动其他企业都参与到送爱心活动中来,把爱洒向人间,洒向社会。”

银州区社区管理服务中心党工委书记、主任 闫永斌: “银州区社区管理服务中心,将充分发挥自身职能有时,依托新闻媒体的社会影响力,整合社会爱心力量,不断扩大孝道铁岭建设取得的丰硕成果,搭建平台,弘扬大爱,引领公益,精准扶贫。”

九三集团捐赠10万元物资

另据报道,1月15日下午,爱心企业家团队先后到银州区苗圃社区和居然社区的两户贫困家庭,进行慰问,为他们送去了米面油等生活用品。

 

欢迎扫描二维码下载中国铁岭网手机新闻客户端,随时随地读新闻、看视频:

176206420455242924

744113128515748277

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 社区   爱心   社会   活动  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。