国内游

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游线路 > 国内游 > 正文
纵情驰骋寒冬High不停盘点国内七大滑雪胜地
2015年12月10日 10:26:29 来源: 人民网 作者: 刘佳

来源:长白山国际度假区滑雪场官网

“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”又到了滑雪的季节,旅游频道整理了国内七大滑雪胜地,选择适合你的那一家,在白雪皑皑里纵情驰骋。

【长白山滑雪场】

长白山国际度假区滑雪场地理位置得天独厚,位于北纬41度的黄金滑雪度假带,受日本海海洋性气流和西伯利亚季风气候影响,全年降雨量超过1200毫米。雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”,是许多滑雪者的钟爱之地。

滑雪场以冬暖、奇趣为特色。无风就是暖,好的避风条件能让滑雪者更好的享受舒适的雪季。长白山脉的森林资源,赋予了滑雪运动的神秘感,再加之较长日照时间,形成了独特的冬日暖阳气候,温度与湿度的合适比例,更是让度假区的滑雪场成为世界上不可多得的滑雪度假胜地。

【神农架滑雪场】

被誉为“南国滑雪胜地”的神农架滑雪场,本身积雪就比较深厚,场内还会人工造雪,对于南方人来说,不用奔波到北方,就能享受到优质广阔的雪场,怎会不想跃跃欲试呢?

在银装素裹的神农架滑雪场里,设有“S”形的拖迁式索道,从山顶随着索道,左拐右转,身体仿佛也扭转成“S”形般,穿过山林,甚是有趣。雪场内的初级滑雪道一般都控制在10度一下,雪道开阔,初学的你即使翻几个跟斗也不会有什么大碍。中级滑雪道坡度会在15度以下,速度稍快。但若你自认悟性比较好,一般在两小时内即可征服。这里还有夜间滑雪场,提供了滑雪培训、滑雪圈、雪地摩托、斗牛和打靶等十余种游艺项目,玩尽了滑雪不妨试试,感受新乐趣。

【亚布力滑雪场】

亚布力滑雪旅游度假区位于哈尔滨和牡丹江之间,距离雪乡84公里,亚雪公路穿境而过。亚布力建造了国内规模最大的冰雪欢乐谷,园区内外的所有游乐项目全部集中整合,包括全地形车山地越野、雪地摩托穿越、狗拉爬犁、马拉爬犁、冰上碰碰车、大型冰雪滑道、雪地骆驼骑行、单腿驴、雪林CS野战、冰上自行车、冰雪冲关、勇闯巨人堡等20余个参与性和互动性较强的游乐项目。

来源:新华网

【玉龙雪山滑雪场】

丽江玉龙雪山滑雪场位于玉龙雪山东麓,是距地球赤道最近、“最温暖”的天然高山滑雪场。滑雪场海拔在4500-4700米之间,四季积雪,东西向长1000米,南北向宽600米,且雪质好,适合四季滑雪。温暖的气候及每年长达8个月(11月至次年6月)的雪期为中国乃至世界之最。

滑雪场开展项目有高山滑雪、初期滑雪(配滑雪教练)、雪地摩托车、雪地橡皮圈、大小雪橇及其它雪地娱乐项目。

【崇礼万龙滑雪场】

万龙滑雪场是中国开放最早、雪期最长、雪道最佳的雪场。位于河北省张家口市崇礼县红花梁,占地面积30余平方公里,最高处海拔2110.3米,垂直落差550米。距北京市249公里,距张家口市50公里。

万龙滑雪场开发共建成初、中、高级滑雪道22条,其中初级道2条,中级道4条,高级道16条,雪道总面积90多万平方米。

【阿尔山滑雪场】

由于特殊的地理环境,阿尔山市每年10月初形成有效降雪直至次年的4月份。在长达7个月的冰雪期内,阿尔山冰清玉洁、银装素裹,而且这里雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了无与伦比的资源。

西山竞技滑雪比赛、训练场是按照国际比赛标准修建的,适于开展专业比赛和训练,滑雪场面积约5.5平方公里。以越野滑雪为主,相继开发了越野滑雪道1.5公里、2公里、2.5公里、4公里、5公里。同时兼顾冬季两项、跳台滑雪、自由式滑雪、滑雪定向等项目。东山大众娱乐滑雪场内有高山速降和中、初级雪道,还设有一条双人吊椅索道和两条拉杆式拖牵索道及一条简易拖牵,滑雪场面积约4平方公里,项目以高山滑雪为主,兼顾单板滑雪。属城市温泉滑雪场的典型场区,设有灯光滑雪道、少儿滑雪道、初级滑雪道、雪圈道、雪橇道等,同时为初学者专门设置了滑雪学习机。除滑雪外,场内还建有雪地摩托场地和雪上飞碟场地,以满足不同爱好者的娱乐需求,是旅游滑雪的主场地。

来源:北大壶度假区官网

【北大壶滑雪场】

北大壶拥有世界一流的滑雪旅游资源,区域内的北大壶滑雪场是国内雪道最长、规模最大、设施最好的城区高山滑雪场。北大壶滑雪场曾成功举办过全国第8届、第9届冬季运动和第6届亚洲冬季运动会雪上比赛项目。雪情优良是北大壶最大的资源特色,有“滑雪天堂”之美誉。这里每年都接待来自世界各国的大批滑雪爱好者。

北大壶冬季平均气温-15.4度,滑雪场三面环山,雪道位于静风区,非常适合滑雪运动。北大壶滑雪场最高山峰-南楼山海拔1404.8米,高山雪道垂直落差达到了870米,最大坡度32度。 目前,北大壶滑雪场拥有19条高山雪道,10千米长度越野雪道以及跳台、单板U型槽场地、自由式滑雪空中技巧场地、雪上技巧场地。北大壶滑雪场具有50公顷人工造雪能力,可保证在天然降雪不足的特殊情况下正常运营。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   滑雪场   北大壶   长白山   旅游  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。