文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
《说古道今八面城》公开出版发行
2015年12月02日 09:22:29 来源: 铁岭日报 作者: 王赛

12月1日,由中共铁岭市委党史研究室策划统筹并参与编著的融汇中共辽北历史与昌北地方历史于一体的“阅读城市”系列文献书籍——《说古道今八面城》,由辽宁人民出版社公开出版发行。

该书让读者在阅读过程中了解八面城历史古镇变迁与现实探索创新,在编排过程中,注重让历史说话,用史实发言,取材除涉及本地文献史迹外,亦采集域外之说,既有史料价值,又有大众普及性。编者还筛选了一批与文字内容相匹配的图片,努力实现图文并茂,让读者在静心阅读中得到一方水土的深入滋养。全书共分“不见当年大草原”“繁华古城历春秋”“科学发展谱新篇”等十一章(69节)和前言、后记十三部分,全书文字达43万余字、图片229张。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 八面城   昌图   铁岭   历史   文化  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。