文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
我市开展第四届满族颁金节活动
2015年11月25日 08:34:00 来源: 铁岭日报 作者: 郜玉鑫

 

张克江出席

20151124_102616


11月24日,我市开展第四届满族颁金节活动,欢庆第380个颁金节。市政协主席张克江出席活动。

颁金节在每年的农历10月13日,是满族“族庆”之日,为满族人的重大节日。380年前的这一天,皇太极颁旨将族名“女真”改为“满洲”,满族人把每年的这天作为本民族的诞生日来庆贺。从此,满族族名的纪念日就被称为颁金节。“颁金”是满语“产生”的音译,象征满族在祖国民族大家庭中生机勃勃、欣欣向荣。

在市委、市政府的领导下,为积极宣传满族文化,今年我市成功组织了“邮农丰”杯中国铁岭第二届嘎拉哈大赛,举办了首届中国·铁岭满族嘎拉哈文化论坛,让更多的人了解满族文化、认可满族文化;建立了满族活动基地,加强满族同胞的联系;积极编写铁岭满族史,为铁岭满族留下珍贵的史料文献;成立了辽宁满族经济文化发展协会企业家委员会,为辽宁满族企业家创新创业发展献计出力,为铁岭及全省的满族朋友交流合作搭建了新平台。明年,我市将继续传承并弘扬满族文化,竭尽全力做好满族各项工作,为铁岭的经济社会发展作出贡献。

活动中,满族同胞还表演了舞蹈、武术等满族风情节目。

市政协副主席、铁岭满族经济文化促进会会长金晏山在活动中讲话。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   满族   张克江   颁金节   政协  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。