房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
全面放开二孩政策对楼市会有多大影响?
2015年10月30日 10:31:37 来源: 新华网 作者:

2

民间热传了多时的“普遍二孩”重大利好消息终于在五中全会上尘埃落定。全面放开二孩政策对楼市会有多大影响?对此,合富辉煌(中国)首席分析师黎文江表示:家庭“普遍二孩”后,楼市最大的变化就是四房变成刚需品。生了二胎,三房单位显然是不够住的。孩子小时候尚且可以用上下床过渡。但如果孩子长大,还是需要一定的个人空间。因此,想要三代同堂,就必须父母一间,孩子一人一间,老人一间,所以四房才是刚需产品。

楼市变化的第二点体现在学位房上。对二胎家庭来说,两个孩子的教育将成为重中之重,而且也将花费父母大量精力。如果孩子能入读较好的学校,将会大大减轻父母压力。所以,全面放开二孩政策后,全国各地学区房的地位将更加不可动摇,学区房及入读名额的争夺也将愈发激烈。需要二孩的家长必须未雨绸缪。广州计划2017年全面取消择校,家长们置业无疑将更将倾向选择学位房,学位房房价将进一步水涨船高。

有房企人士就指出,四房变成了刚需,那么相应的,五房或将会变成改善型的需求产品。因为,经济条件允许的家庭会要求有保姆房。黎文江就预测,对于高档住宅而言,甚至会因此要特设公寓楼为保姆楼。

有中介人士就认为,二孩政策的实施,会令当下房产市场上最热销的三房陷于尴尬的地位。因为作为刚需户型,三房总价比两房要高,但作为改善型产品,三房却又不能满足家庭未来的居住计划。有条件的家庭将会一步到位购买四房。(记者 王荔珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:杨旭

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。