沈大部分银行5年以上房贷利率降至4.41%_房产资讯_房产频道_中国铁岭

房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
沈大部分银行5年以上房贷利率降至4.41%
2015年10月29日 09:17:51 来源: 东北新闻网 作者:

央行年内第五次降息后,5年以上银行贷款的基准利率降至4.9%。

目前,沈阳大部分银行的房贷利率打9折,即4.41%,有的银行则给出了8.8折利率,即4.312%。

商贷利率已创历史新低

昨日记者在沈阳部分银行走访中了解到,房贷利率折扣依然存在,并未因央行再次降息而取消折扣,一般来说,国有银行对合作楼盘都推出9折优惠。

记者查询发现,我国1996年启动个人住房贷款,当时的商业贷款利率为15.12%,目前商业贷款利率是4.9%,是这些年房贷利率最低的时候。由于商贷有银行打折,实际房贷利率可能更低。

此次降息后,有银行的存贷款利率出现了“倒挂”现象,即银行吸收的存款利率高于发放的房贷利率。

朝阳银行工作人员介绍,降息后该行五年期的存款利率为5.625%,而首套房贷发放的利率为4.9%,“以存养贷”可谓非常划算的方式。

现在贷款70万少还16万

以同样购买100万的房产为例,首付30万贷款70万,按照等额本息方式贷款20年。如果去年此时购买的话,当时沈阳都是基准利率即6.15%,总还款额为1218187.33元。如果现在购买,按0.9倍基准利率4.41%计算,总还款额为1054706.65元,总还款额少163480.68元。

易居研究院研究总监严跃进表示,从房贷市场来看,此次降低0.25个百分点,进一步使得购房成本降低。第四季度是房企冲业绩的时候,这个时候继续降息,能够鼓励购房者积极入市。无论从信贷成本角度还是后续房价上涨预期的角度,都能够继续刺激市场交易。

大城市的房贷市场可能会比较紧俏,所以购房者积极获取贷款,早买房,这个是关键。尤其到了明年,今年购房的群体还贷利息会非常低,所以明年购房者的月供压力会比较小。

■各家银行房贷利率

中国银行 有合作的优质楼盘可享受9折优惠,即4.41%

工商银行 与该行有合作的楼盘,购房普遍可9折优惠

农业银行 目前给出的最高房贷利率折扣也为9折

建设银行 个人客户按照基准利率执行,通过开发商的中介则具体楼盘具体实施

邮储银行 办理房贷最高仍可打9折

交通银行 最高能打88折,即4.312%

光大银行、浦发银行、中信银行 对合作楼盘执行95折优惠

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 沈大   房贷   利率   部分   银行  

责任编辑:杨旭

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。