体育赛事

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育赛事 > 正文
保级啦!辽足明年回沈继续战中超(图)
2015年10月26日 09:18:38 来源: 东北新闻网 作者:

杨超声:嘴唇被打破也值了

终于保级了!昨天,辽宁宏运队在主场盘锦1比0险胜上海申花,提前一轮保级成功。赛后,辽足将士兴奋地绕场一周,把足球抛向了看台上那些不离不弃的铁杆球迷们。

顶住压力提前上岸真高兴

赢球就保级!辽足对这场比赛胜利的渴望在开球哨音吹响一刹那就显露无遗,连续的配合寻找射门机会。埃里克的一脚圆月弯刀险些攻破对手大门,杨超声在下半场攻破了对手的大门,眼看着保级成功离我们越来越近,球迷的呐喊声也越来越响,最终凭借这个进球辽足提前一轮保级成功。

“我最不忍看你,背向我转面,要走一刻请不必,诸多眷恋......”当盘锦奥体中心锦袖体育场播放谭咏麟的《讲不出再见》时,记分牌的比分定格在1比0。此时此刻,辽足的教练组和替补队员相拥在一起,场上的11名队员走到场边向球迷表达感谢。而看台上的辽足球迷高喊“我爱辽足”,呐喊声与美妙的歌声交织宛如一曲新的交响乐。盘锦主场告别战,我们讲不出再见。

本场比赛是辽足本赛季的最后一个主场,也是在盘锦的最后一场比赛。辽足明年将把中超主场从征战两个赛季的盘锦迁到沈阳市奥体中心,沈阳市是辽足当年创造“十连冠”辉煌的地方。

肇俊哲:不想总为保级而战

辽足队长肇俊哲赛后很激动:“尽管这个赛季出场机会很少,但是看到球队最终保级,我还是和场上拼搏的队员们一样激动。这两年,辽足的确太不容易了。球队主场明年将会回到沈阳,我们辽足的很多队员都是从小在那里长大的,大家真的希望能够在明年不再为保级而奔波。我希望能够通过辽足今后的不懈努力,让球队换个活法,实力得到真正的提升。”

本赛季,辽足在盘锦主场征战的经典赛事让球迷至今难忘。主场绝杀山东鲁能,保级的关键时刻又在这里一球战胜北京国安。即便是又徘徊在保级边缘,大家依然对保级充满信心,而在昨天保级变成了现实。辽足队员在盘锦挥洒了每一滴汗水,踩下的每一个脚印都会成为成长路上不可磨灭的一段历史。

明年回沈阳一定会更好

“感谢盘锦,感谢盘锦球迷……”辽宁宏运队将士在昨天开赛前及赛后连续打出这样的标语与横幅。

据了解,盘锦方面给予宏运俱乐部的支持非常大,每年折合人民币近3000万元人民币。不过,虽然宏运俱乐部在经营、开发方面得到了来自盘锦方面的鼎力支持,但球队却要因此承受盘锦主场上座率不高、主客场往返奔波辛苦及场地条件一般等诸多不利因素,这些在客观上或多或少影响了球队的战绩……

今后,辽足俱乐部与沈阳市进行的全方位合作,是辽足历史上的最大赞助,沈阳市提供的强有力支持,也让辽足上下坚信明年能够换个活法。

辽足昨天终于成功保级,球队明年中超主场返回沈阳也终于将成为现实,沈阳市打造“足球之都”也将迈出坚实的一步。沈阳日报、沈阳网记者马骋电自盘锦

辽足能够提前保级,昨天打入制胜一球的小将杨超声功不可没。这位年轻球员昨天在比赛中被申花队外援莫雷诺肘击打破了嘴唇,赛后杨超声表示:“那个进球关键是金泰延传得好,虽然嘴唇被打破了鲜血直流,但与球队能够提前保级相比,这点小伤不算什么。”

此役之前,宏运队领先贵州队3分,保级在望。但由于宏运队最后一轮将奔赴客场挑战实力强大的上海上港队,几无胜算。由此,宏运队保级只能寄望在本轮完成。

上半场0比0。下半场刚一开场,金泰延边路传中,快速插上的杨超声后点凌空抽射,将球打进。1比0,宏运队由此打开了胜利之门,并最终由此完成本赛季的保级任务。值得一提的是,这粒进球是杨超声本赛季为宏运队打入的第4粒进球。除了打入8球的邱卡,杨超声为球队第二射手。

杨超声本是广州恒大队球员。宏运队连续两个赛季将杨超声租借至己队。作为现役国奥球员的杨超声,也是目前宏运队队内唯一一位国字号球员。“辽足现在的最大问题,就是底子太薄,没有突出球员,杨超声不错,在中前场能拿住球、能进攻、能得分,如果辽足再有几名像杨超声这样水平的球员,球队的实力也提升一个档次。”褒奖杨超声,主帅马林毫不吝惜语言。

赛后,杨超声兴奋地说:“球队能够保级真的太不容易了,今天我们的进攻打得还是有些紧,不管怎么样,我们保级了,希望下个赛季球队能够不再打得这么艰苦。这个赛季我与辽足的租借合同到期了,下个赛季如果有机会,我还会力争留在辽足。”

大家注意到杨超声的嘴唇破了一个很大的口子,对此,这位拼命三郎说:“比赛中被申花外援莫雷诺肘部打的,当时血流了不少,但比赛正在进行,也没想那么多。队医刚才看了下,口子不小,要去医院检查一下,看看用不用缝针。”

沈阳日报、沈阳网记者 马骋 电自盘锦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 中超  

责任编辑:杨旭

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。