文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
市博物馆举办“铁岭故事”流动展览
2015年10月12日 09:04:09 来源: 铁岭日报 作者: 赵静

从10月10日起,市博物馆举办题为“铁岭故事”的流动展览,展览将陆续送进政府机关、社区、部队、企业、大专院校及偏远山区中、小学校。

本次展览将以图片、地图、文字相结合的形式,向观众介绍铁岭境内自有人类以来历史发展的大概脉络以及重要的历史事件和历史知识。市博物馆工作人员介绍,本次展览给很多关心铁岭历史、希望多了解家乡文化发展情况的市民提供了很全面的知识平台。

记者在展区看到,展览的内容十分丰富,包括几千年间的铁岭人类分布、古代铁岭人用啥做饭吃的是啥、战国至汉时期的铁岭历史、铁岭境内燕秦汉长城线索、铁岭的历史文化名人、铁岭地名的由来以及铁岭的八景等历史和文化知识,集趣味性和知识性为一体,吸引了很多市民。

一位参观展览的市民告诉记者:“这个展览以图片展板的形式介绍了铁岭历史,看了之后,我了解了很多以前不清楚的家乡历史和发展状况,感觉自己生活在这么底蕴深厚的城市里十分自豪和骄傲,也使我对家乡的文化传统更加尊重。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭市博物馆   铁岭历史   文化  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。