国足“刷卡”获利好 空调球场驱高温_体育动态_体育频道_中国铁岭

体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
国足“刷卡”获利好 空调球场驱高温
2015年10月08日 13:55:38 来源: 新华网 作者:

10月7日,中国队球员梅方(右二)在训练中。 当日,中国男足国家队在卡塔尔多哈进行适应场地训练,备战与卡塔尔队的世界杯亚洲区预选赛。新华社记者郭勇摄

新华网多哈10月7日体育专电(记者王浩宇 杨元勇)正在多哈备战世预赛的中国男足不必再担心高温问题了,在这场事关出线前景的战役打响前,卡塔尔主场已确定比赛时会采用先进的空调冷却系统为赛场降温。

高温一直都是中东球队的主场利器,此番客战卡塔尔队前,国足主帅佩兰特意选择阿联酋迪拜作为备战基地,以让队员们提前适应高温。不过在7日抵达多哈后,佩兰和队员们收获了意外之喜,阿尔萨德体育场在空调的降温后,温度基本保持在21至24摄氏度之间。

国足当天的适应场地训练对媒体开放15分钟,记者们走进球场后都吃惊不小,可以明显感觉到和外面的温度差,不少人感叹“真的很凉快”,还有人笑称“卡塔尔夏天办世界杯不是梦”。仔细观察,在球场边沿有一排降温风口,确保球员们能在舒适的情况下作战。

球场上的凉爽也让国足队员们心情大好,在当天的训练中有说有笑,中国男足队长郑智说:“之前来西亚比赛很多次,这是第一次在开空调的情况下比赛,对我们来讲是个好消息。”主帅佩兰则在这个话题上开起了玩笑:“我也是刚刚知道,也就20分钟之前吧。要是早知道,我们就不在迪拜训练而是留在中国训练了。”

卡塔尔主帅同样欣喜空调球场,但他表示这不仅仅是给中国队的福利,“我认为这对于双方球员来说都是非常好的,有利于让球员们发挥出更高的水平,这对双方来说都是好事,而不是一支球队”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 国足   球场   高温   空调  

责任编辑:杨旭

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。