县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区开展非物质文化遗产进校园、进社区活动
2015年09月29日 08:50:37 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

清河区开展“传承民族文化,筑梦精神家园”非物质文化遗产进校园、进社区活动。

清河区“传承民族文化,筑梦精神家园”非物质文化遗产进校园、进社区活动走进了杨木林子镇九年一贯制学校,邀请铁岭市非物质文化遗产代表性传承人曾浩、梁国印、郎晓哲为杨木林子镇九年一贯制学校师生介绍“清河地域文化特色”、《郎娘娘传说》及《满洲镶黄旗钮钴禄氏弘毅公图谱》,使师生们对非物质文化遗产有了更深层次的了解。活动中,清河区“嘎拉哈”传承人刘丽英、王庆香、张艳杰及民间剪纸艺人李晓燕等还现场为师生进行了歘嘎拉哈和剪纸才艺展示。

据了解,杨木林子镇九年一贯制学校自2012年被确定为铁岭市非物质文化遗产传承教育基地以来,通过展览、演讲、讲故事等丰富多彩的形式,积极开展非物质文化遗产传承活动,使学生们深刻体会到了传承非物质文化遗产的重要性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 文化遗产   物质   师生   传承  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。