争当铁岭“四有”青年好网民倡议书_权威发布_权威发布_新闻中心_中国铁岭

权威发布

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 权威发布 > 权威发布 > 正文
争当铁岭“四有”青年好网民倡议书
2015年09月24日 09:08:12 来源: 中国铁岭网 作者:

铁岭青年网民朋友们:

随着互联网时代的迅猛发展,网络正在改变和影响着我们的生活。我们是互联网的主要使用者,是网民的主体、互联网运行发展的重要推动力量。互联网影响和塑造着青年,青年也影响和塑造着互联网。构建清朗网络空间,让互联网成为丰富人生的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。

在此,铁岭市互联网宣传管理局向全市青年网友发出倡议:一起行动起来,倡导文明新风,净化网络环境,争当铁岭“四有”青年好网民:

一、要有高度的安全意识。网络安全最大的风险是没有意识到风险,维护网络安全不仅是国家、专家、人家的事,更是自己的事。网络安全出了问题,可能比传统安全问题涉及面更广、危害更大。因此,我们必须时刻绷紧网络安全的弦,筑牢“头脑中的防线”,让网络安全意识内化于心、外践于行。

二、要有文明的网络素养。网络不能成为文明荒原,与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为爱国爱党高歌,为励志进取和好人善举点赞;对当前一些片面极端的思潮、别有用心的言论,我们要拿出青年的正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为消减国家发展信心、消解民族凝聚力、妨碍社会和谐稳定、影响青年健康成长的负面舆论场,要让我们的网络空间风清气正、充满阳光。

三、要有守法的行为习惯。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,网下不能做的事网上同样不能做。我们要在网络活动中严格遵守“微信十条”、“账号十条”等法律法规,自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,用从自身做起的点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。

四、要有必备的防护技能。互联网是把“双刃剑”,我们在享用互联网带来便利的同时,也要同步掌握相应的网络安全防护技能。要看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,不轻易下载来路不明的程序,不随便转发有害信息,注意保护个人账号和密码,及时更新应用程序补丁,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

网络文明,人人有责,不做置身事外的旁观者,要做勇于担当的生力军。让我们一起行动起来吧!携手共建与我们生活息息相关的清朗网络空间,为实现中国梦,为建设幸福美好新铁岭而争当铁岭“四有”青年好网民!

                                                                      铁岭市互联网宣传管理局

                                                                           2015年9月24日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 网络   互联网   青年   文明  

责任编辑:单振华

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。