市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市对106人作出终生禁驾处罚
2015年09月11日 09:11:00 来源: 铁岭日报 作者: 郜玉鑫

55人因肇事逃逸构成犯罪被禁驾,51人因饮酒或醉酒驾驶机动车发生事故构成犯罪被禁驾

9月9日,我市举行终生禁驾新闻发布会。会上通报了我市交管部门对106人做出终生禁驾的决定,并公布被终生禁驾人员名单。

记者从发布会上了解到,此次通报是我市交管部门自2011年5月1日至2015年8月31日期间依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条等法律规定,依法做出的处罚决定。这106人中男性104名,女性2名,年龄最大的59岁,最小的24岁,年龄以在三四十岁的人居多。

终生禁驾的原因是什么呢?发布会上指出,因肇事逃逸构成犯罪被禁驾的有55人,因饮酒或醉酒驾驶机动车发生事故构成犯罪被禁驾的有51人。

这些被锁定为终生禁驾的驾驶人信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,在全国任何城市都无法再考取驾驶证。

近几年,我市交警部门持续加大查处及打击力度,自2011年5月1日以来,共吊销机动车驾驶证且2年以上不得重新申领驾驶证的共计743人。这些人员大多有酒驾、醉驾、肇事逃逸等严重交通违法行为。通过整治和处罚,我市因交通肇事逃逸和酒后驾驶机动车造成重大交通事故被终生禁驾的人数呈逐年下降趋势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   禁驾   交警  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。