个性消费

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 个性消费 > 正文
被称“卖萌神器” 豆芽花发夹席卷沈城(图)
2015年09月10日 13:47:00 来源: 东北新闻网 作者: 陈靖姝

昨日中午12时许,在科普公园一入口处,女摊主在售卖“豆芽花”发夹。辽沈晚报、聊沈客户端记者 陈靖姝 摄

绿色的豆芽花、黄色的太阳花、袖珍小葫芦……近日,一款豆芽花发夹出现在沈城的公园门口、地铁内及公交车站,这款发夹的“知名”范围也在逐渐扩大。

据网友反馈,现在北京、广州、西安、哈尔滨、成都乃至全国各地都能见到豆芽花发夹的身影。

这小小的一个发夹被很多网友称为“卖萌神器”,但也有不少市民见到“头上有犄角”的情况表示发蒙,“这是在接收WiFi信号吗?”

“在地铁上看到有年轻女孩头顶戴着一根绿油油的小豆芽,不知道的以为是刚从菜市场出来不小心挂上的,可是离近了一看,竟是个发夹。”昨日中午12时许,在科普公园门口,市民黄女士看到售卖小豆芽发夹的摊主,一边回想,一边给自己的女儿挑选了四款不同设计的发夹。

卖发夹的女摊主称,今天是她第一天卖这些发夹,“听说最近特别火,一上午好多人买,不仅小孩子喜欢,也有年轻的姑娘买完就开始拍照片”。60岁的摊主说,这些年轻人管这类发夹叫“卖萌神器”,价格也不贵,2元至5元不等,除了小葫芦形状的卖5元,其他基本都是2元钱。

记者了解到,这些发夹多产自义乌,日前有报道称,豆芽花发夹风靡成都的大街小巷,最初,这种发夹只出现在成都的旅游景点,之后流传到其他地方。豆芽花发夹还登上了8月28日的日本网络排行榜头条,转发量过万。

网上一搜,北京、厦门、成都……无论男女老少,无论普通市民还是影视明星,都卷入到这股“卖萌”热潮中,这种新奇发饰有近百种不同设计,其中不少都是塑料花,远看像从头顶上发芽长出的植物,近看更像天线。有批发商在近一个月里,光靠卖该产品就月入20万元。

点赞声:卖萌神器

对于豆芽花发夹的红火,除了“点赞称其可爱”外,也有网友表态“这是能搜WiFi吗?搞不懂!”“快要开始怀疑人生了”……

网友“90后Amm”:办公室里大家都戴着,空闲时间就当娱乐放松了,很多人都戴上了“豆芽花”发夹,因为他们认为这样很萌。

不解声:理解不了的时尚

网友“CamilleCapricom”:表示不懂时尚,跟不上时代的步伐。

网友“Girl罗颖琪”:拿来当家里的小清新装饰还不错。

网友“生活冒险家Cairl”:城里人的zuo,俺们理解不了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 发卡   豆芽  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。