社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
开学第一课 重温抗战史
2015年09月06日 09:41:48 来源: 铁岭日报 作者: 王立忠 刘雨珊

9月1日,调兵山市第六小学精心组织开学第一课,全校师生隆重集会,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列主题教育活动,对学生进行抗战历史的教育。

早7点30分,升旗仪式开始,大队辅导员带领全体师生宣誓“铭记历史、缅怀先烈、好好学习、珍爱和平、怀揣梦想、爱我中华、牢记使命、天天向上、奋勇争先、开创未来”,并在宣传条幅上郑重地签上了自己的名字。

第一节课,每个班级都播放了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的相关文献视频,班主任老师对抗战主题内容进行深入宣讲,进一步引导教育学生 “铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。

此外,学校还在校园教学楼悬挂张贴以“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为主题的条幅,在一楼正厅展出了师生纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的征文作品。学校还布置学生收集关于铭记历史、缅怀先烈的有关资料,将通过主题班会发言、讨论,进一步深化主题教育,并要求学生认真收看9月3日在天安门广场举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会。

9月1日,经济开发区九年一贯制学校以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题开展爱国主义教育,为孩子们带来了一堂难忘的“开学第一课”。

早9点30分,迎着初升的太阳,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。在灿烂的朝霞中,经济开发区九年一贯制学校1600余名师生,豪情满怀,精神饱满,共同聚集在学校大操场上,举行了“开学第一课”的升旗仪式。升旗仪式结束后,全校各班分别召开以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的班会。学生们通过观看抗战胜利系列影片,讲述抗战英雄故事,撰写抗战胜利心得体会等多种形式,表达对祖国的忠诚热爱和立志成才、报效祖国的决心。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 抗战   铁岭   学校  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。