十二个专列开进铁岭 “引客入铁”迎来万名游客_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
十二个专列开进铁岭 “引客入铁”迎来万名游客
2015年09月01日 10:21:46 来源: 铁岭日报 作者: 贾一

要闻38tif_副本

乘专列来铁岭旅游的游客

8月29日,吉林辽源的510名游客乘坐旅游专列抵达我市开始两日游。从6月末第一个旅游专列开进铁岭以来,已经有12个专列、近万名游客来铁,感受“快乐铁岭 莲花湿地”的独特魅力。旅游专列入铁,不仅填补了历史空白,也成为我市扩大旅游品牌影响力、深入开发旅游市场的有力手段。专列游客对铁岭美景、美食赞不绝口,“引客入铁”成果丰硕。

宣传成本小 宣传效果大

铁岭旅游知名度迅速提升

记者在市旅游委了解到,参与我市专列活动的沈铁旅行社及省内外各个旅行社都使出浑身解数,提前1个半月,充分利用官方网站、微信公众平台、电视台、报纸、宣传单、旅行社网点等,全方位宣传铁岭的旅游资源。让各家旅行社欣喜的是,铁岭旅游以其特有的魅力和极具吸引力的优惠政策,获得很多游客支持,一个个专列都是满员成团。

来自吉林省的旅游专列团队特意邀请当地的电视台和旅游达人乘专列来铁,用他们专业、独特的视角,优美的文字,精美的图片和视频,通过微博、微信等新媒体向社会公众直播铁岭之旅,分享在我市的观光体验。由《中国旅游报》、辽宁电视台、《人民铁道》报等多家媒体记者组成的记者团也随专列来到铁岭,在更大范围提升了铁岭的知名度。每一趟旅游专列都带走了铁岭旅游的好口碑,新闻媒体、社交软件再加上游客的口耳相传,形成了强大的带动效应和二次传播效果,专列入铁实现了宣传成本最小化,宣传效果最大化。

积极影响持续发酵

惠及铁岭旅游相关产业

虽然今年的莲花湿地旅游专列已经结束,但其产生的积极影响却在持续发酵。负责地接工作的旅行社经理魏嘉说:“这个旅游季我们铁岭的美景始终活跃在专列游客的朋友圈,很多人因为报名晚了无法参加。他们中有的采取自驾游的方式来铁岭,有的则希望明年荷花盛开时能乘专列来亲眼看看。现在,很多省外旅行社都与我们联系咨询铁岭的两日游产品,铁岭的旅游市场被带旺了。而且,来铁岭的游客几乎没有空手走的,鹿产品、榛子等土特产品特别受欢迎。”两天一夜的行程也让酒店、餐饮业受益,平均同比提升经济效益30%,我市的旅游服务水平也在接待大批专列团队的过程中得到了提升。业内人士认为,在团队游接待量持续下降的背景下,专列的到来不仅提振了市场信心,对我市的旅游资源更是一种很好的宣传。专列游为提升铁岭旅游和城市形象、

做大做强铁岭旅游产业提供了难得的机遇。

市旅游委主任富义泰说:“旅游专列这一形式不仅为铁岭带来了丰富的客源,同时也是一种积极的促销方式,通过点对点营销、面对面交流,能在客源地市场产生强烈的轰动效应,为后期开发客源市场打下了良好的基础。此次旅游专列活动对于铁岭的旅游产业来说,不仅是一次旅游品牌的传播之旅,更是一次产业创新改革的探索之旅。作为一个铁路运输条件较为优越的城市,我们看到了旅游专列的市场价值和其对旅游资源的推广作用。今后,特别是明年,我们要与各大旅行社合作,早谋划、早宣传,特别是在长春、哈尔滨、大连、北京、山海关、武汉等主要城市进行点对点的宣传营销,提前申请专列,请更多的旅游专列开进铁岭,让更多的游客了解铁岭旅游,感受铁岭旅游,爱上这座‘北方水城,快乐铁岭’。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 旅游专列   铁岭   火车   莲花湿地   旅游  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。