8月全国新房成交量加剧下滑 一线城市回落明显_房产资讯_房产频道_中国铁岭

房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
8月全国新房成交量加剧下滑 一线城市回落明显
2015年08月19日 10:27:00 来源: 东北新闻网 作者:

近几个月来,全国楼市逐渐回暖,成交量持续走高,然而从7月开始,各地新房成交量已出现小幅下滑,结束了持续走高的趋势,8月截至目前下滑趋势加剧,其中一线城市回落最为明显。

中原地产研究中心日前发布数据显示,截至8月16日,全国主要54城市合计住宅签约12.15万套,这一成交量相比7月同期的13.1万套下调了7.6%,其中下调幅度最大的是一线城市,跌幅达到了25%,北京、上海、广州、深圳等城市都在成交量上有明显跌幅。以北京为例, 8月前16天成交5086套,相比7月同期的7739套跌幅超过34%。

事实上,7月开始各地新房成交量整体由高位回落,中原监测的40个城市数据显示,7月新建住宅成交面积环比下降5%,一线、二线及三四线城市降幅分别为3%、7%、1%。中原地产首席分析师张大伟认为,从各线城市集体成交量下滑可以看出,既有市场进入传统淡季的因素,也有前期市场冲高带来的阶段性回调。

“各地楼市成交回落与7-8月房企放缓推盘节奏有关,9月之后会集中推盘,交易量也会有所上升,从价格上看,接下来一线城市房价仍会上涨,因为各一线城市存房量销售周期均在10个月以下。” 同策咨询研究部总监张宏伟接受采访时表示。

在预测未来房地产市场走势向好的同时,张宏伟认为,下半年楼市或将面临调控风险。例如,考虑到目前成交量上涨的情况,未来二套房贷有可能从严甚至收紧;高端市场方面,预售许可证的审批将变严格,同时不会取消高端市场限购政策。(来源:北京商报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 一线城市回落明显  

责任编辑:杨旭

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。