体育赛事

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育赛事 > 正文
“邮农丰”杯第二届 中国·铁岭满族“嘎拉哈游艺”大赛举行
2015年08月14日 08:29:00 来源: 铁岭日报 作者: 郜玉鑫

张克江致辞并颁奖

DSC_3709_副本

“邮农丰”杯第二届 中国·铁岭满族“嘎拉哈游艺”大赛颁奖现场

DSC_3648_副本

“邮农丰”杯第二届 中国·铁岭满族“嘎拉哈游艺”大赛现场

中国铁岭网记者 张迅摄

8月13日,“邮农丰”杯第二届中国·铁岭满族“嘎拉哈游艺”大赛在莲花湿地举行。市政协主席张克江致辞并颁奖。

张克江代表政协铁岭市委员会,对大赛举办表示热烈祝贺,代表大赛组委会对全国各满族社团代表朋友们能够莅临铁岭、参赛指导活动表示欢迎。他说,铁岭民族文化历史悠久,底蕴丰厚。“嘎拉哈游艺”作为一项传统而古老的、有着广泛群众基础的游戏,是北方古老民间民俗的重要组成部分。为推动这一群众性体育活动的开展,营造健康、文明、高尚的社会环境,经过紧张有序地筹备,我市“嘎拉哈游艺”大赛再次开赛。希望全国各满族社团代表朋友们能够把传承发展“嘎拉哈游艺”活动的好经验、好做法留在铁岭;全体运动员能够通过比赛加深了解,增进感情。张克江要求,比赛要客观、真实、公正、公平,保证顺利进行,办成“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

本次活动由市政协主办,铁岭邮政公司、市满族经济文化促进会协办,共有10支代表队参加。比赛分为预赛、复赛、决赛3个环节,经过一上午的激烈角逐,比赛产生一等奖1名(3人)、二等奖2名(6人)、三等奖3名(9人),优秀奖14名。同时,一等奖获得者被授予 “第二届铁岭满族嘎拉哈游艺传承人”称号。

张克江为获奖选手颁奖。

市人大常委会副主任南毅,副市长岳泽慧,市政协副主席、市满族经济文化促进会会长金晏山参加开幕式并观看比赛。

DSC_3654_副本

“邮农丰”杯第二届 中国·铁岭满族“嘎拉哈游艺”大赛现场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 张克江   嘎拉哈游艺   满族   铁岭   游艺  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。