社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
“泼水节”数百游客“湿身”[图]
2015年07月28日 09:22:00 来源: 铁岭日报 作者: 孙晓楠

民生31tif_副本

民生32tif_副本

泼水、浮船、各种造型可爱的玩偶、攀岩……层出不穷的玩水项目让莲花湿地景区南门美食一条街旁变成水上大派对。7月25日,第三届中国·铁岭荷花文化旅游节的常态活动——“荷”乐无穷 戏水亦童真,在莲花湿地景区南门美食一条街旁开幕,数百名游客在水中玩耍,享受清凉的夏日。

游客们水中“洒”欢

上午9点,莲花湿地景区已满是前来欣赏荷花的游客。一位母亲带着孩子前来游玩,走到充气式的淘气堡乐园前,这位小朋友拉着母亲的手想要去“泼水区域”玩水,不过这时“泼水节”还未开始,这对母子只能前去观景,等时间到了再回来。

记者看到,主办方在“泼水区域”设置了水滑梯、浮船、章鱼、冰山等多个充气玩偶,供游客在其中泼水玩乐。最开始仅有一些互不相识的儿童用水枪探性地互相嬉戏,几个回合下来“战事升级”,孩子们开始有特定的“攻击”或“报复”对象,变为疯狂地追逐泼水,“武器”也从只能喷出很细水流的水枪进化为一下就能让对方湿透的小盆。

孩子们还自动分为男女阵营,队友间甚至相互掩护、提醒“敌人”位置等,大家都打得非常激烈,还不时地使用战术策略,几分钟过后,“战场”上的所有孩子都由头到脚湿透透,连观战的大人也频频被“连累”,但是大家都乐在其中。

游客李沫告诉记者:“太爽了,我和其他同学成了一派,来泼‘挑衅’我们的小孩,不过小孩们太强大了,结果我们弄得满身是水。”

“泼水节”偶遇天空下雨

“泼水节”的寓意是洗去一天的疲惫和烦恼,重新开始新的一天,正当孩子们在水中玩得不亦乐乎时,老天似乎想让场外的观众也淋上“水”,天空中突然下起了阵雨。

这让场外的家长很是着急,怕孩子淋雨感冒,急忙不顾自己淋雨跑到附近告诉孩子们快出来,但是孩子们在享受着自然雨和同伴互相泼水、打闹的欢乐中,全然忘记了感冒、挨浇和爸爸妈妈的呼喊。孩子们在水中拿着水枪、水盆互相泼水,还有的在冰山充气玩偶上攀岩,让爸爸妈妈照相,留住欢快的一瞬间。

“知道下雨了,水枪水流小,最后直接用水盆扬的,特别开心。”游客张泽明说。

莲花湿地景区的工作人员不仅在现场维护,还设置了更衣室和淋浴间,游客弄湿衣服后可以进去更换。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   莲花湖   泼水节   湿身   旅游  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。