舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
弃管小区合理使用维修资金 困扰居民多年的难题终于解决啦
2015年07月03日 10:48:18 来源: 铁岭日报 作者: 张春喜

市住宅专项维修资金管理中心主动服务

近日,记者来到银州区文化街驻跸园西侧的居民小区,近一个月的施工维修,改变了多年来小区下水管线严重堵塞的问题,居民不再为脏水四溢感到烦心,也不会为出行困难而发愁——这一切都是因为市住宅专项维修资金管理中心主动服务,简化办事程序,让弃管小区合理使用了维修资金。

今年5月,市住宅专项维修资金管理中心接到12345市长热线投诉电话,住在银州区文化街驻跸园西侧居民小区10栋2单元的居民吴先生反映小区下水管道严重堵塞,想使用维修资金进行修缮。

接到投诉电话后,维修资金管理中心马上组织工程技术科的技术人员到现场实地勘查,来到小区后,工作人员发现由于年久失修、管网老化导致下水管破裂,粪便污水横流,臭气熏天,居民有很多怨言。市住宅专项维修资金管理中心工作人员与吴先生当面了解情况,给予解答。经了解,这个小区没有物业公司管理,也没有成立业主委员会,但小区在办理房产证时已缴纳了维修资金,三分之二的用户也同意使用维修资金,而且该小区共用设施设备的维修改造也属于维修资金修缮范围内。

维修资金管理中心的工作人员为了更快、更好地解决居民的困扰,在没有物业公司申请的情况下,中心工作人员上门服务,积极帮助这24户居民办理使用维修资金的相关手续,并于近期协助业主组织维修,从根本上解决了业主的出行问题,小区业主十分满意。

市住宅专项维修资金管理中心相关负责人介绍,这次业务的办理使维修资金的使用更加顺畅、快捷,也为其他类似情况的小区使用维修资金提供了经验,保证了居民合理使用的权利,实现了维修资金达到真正的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 混凝土   企业   商品   试验室  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。