舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
“僵尸肉”爬上百姓餐桌引发的社会舆论
2015年06月26日 09:54:59 来源: 中国铁岭网 作者:

或许你做梦都未曾想过,自己吃进肚子里的肉或许已经几十岁“高龄”了吗?这样的事情可能就发生在我们身边。"70后"猪蹄、"80后"鸡翅……有的比一些年轻人年纪还大的"僵尸肉"通过走私入境,悄无声息地出现在宵夜摊、餐厅。这些肉有的来自疫区,有的严重过期,用化学药剂加工调味品后居然摇身一变成为"卖相"极佳的"美味佳肴",威胁着百姓的食品安全。

民众认为,出现这种现象的原因在于以下几点,其一,凡作奸犯科者,必受利益驱使,以致利欲熏心;其二,法律的惩戒力度不够。其实,就算利润再高,如果违法行为被认定后,面临极其严厉的刑责,恐怕走私者还是要掂量掂量的。其三,执法部门监督不力,大有“踢皮球”的嫌疑。

民众建议,应该跨部门联合行动,好处是可以动员尽可能多的力量,合力围剿不法行为。但也要做到分工明确,一旦工作出了问题,必须要明确各部门所应承担的责任,无论是哪个环节出了问题,都要做到“债各有主”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 僵尸   餐桌   舆论   百姓   社会  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。