县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河老年体协:服务全民健身 造福一方老人
2015年06月24日 09:22:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近年来,清河区的老年体育工作呈现有序、科学、可持续的良好发展态势。全区有千余名老年人健身队伍在老年体协的组织下,在科学健身的目标引导下运动着、快乐着、幸福着。

健身文化如今已成为清河区一道靓丽的风景线,每天无论清晨还是傍晚,都可以看到一支支老年健身队伍活跃在各个广场上,有序的进行健身锻炼。这些人当中,有退休职工,也有爱好健身的群众。太极拳、柔力球、广场舞等各个健身队伍的队员们都认真的做着各种动作。

退休职工赵文权即兴赋诗:“风雨沧桑几度秋,愉悦娱乐何所求,太极功夫情怀展,养生健体兴味稠。”道出了通过太极锻炼使老年人身心得到了健康的心声。

据了解,清河区老年体协自2005年成立以来,不断发展壮大,现有太极拳、柔力球、秧歌、健身舞等10余个健身协会,千余人老年健身队伍。老年体协在工作中不断加强了自身的社会服务功能,积极组织引导区内广大老年人积极参与体育健身和文化活动,激发了全区老年人进行运动健身,陶冶身心的兴趣和热情,使老年体育工作取得了丰硕的成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 清河   体协   全民健身   老人   服务  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。