辽宁

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 辽宁 > 正文
第十三届中国国际软件和信息服务交易会隆重开幕
2015年06月17日 09:09:22 来源: nen.com.cn 作者:

第十三届中国国际软件和信息服务交易会隆重开幕

陈求发出席并致辞

6月16日,第十三届中国国际软件和信息服务交易会在大连隆重开幕。省长陈求发出席并致辞。

第十三届中国国际软件和信息服务交易会展览规模共3万平方米。参展企业来自美国、加拿大、法国、德国、韩国、日本、香港等10个国家和地区,以及北京、上海、黑龙江、山东等22个省市。包括英特尔、思科、SAP等24家跨国公司和东软、文思海辉、红旗软件、华信、华录等国内龙头企业在内的700多家企业参展。报名参会的专业观众达2万余人。

陈求发在致辞中代表辽宁省委、省政府对第十三届中国国际软件和信息服务交易会的召开表示祝贺。他说,在党中央、国务院的亲切关怀和大力支持下,新一轮东北振兴的大幕已经拉开。辽宁全省上下正在抢抓这一重大历史机遇,坚持市场导向、创新驱动,认真实施《中国制造2025》和“互联网+”行动计划,促进信息化与工业化深度融合发展,大力推动商业模式创新和业态创新,促进生产型制造向服务型制造转变。争取到2020年,辽宁新型工业化水平达到《中国制造2025》第一阶段目标,迈入制造业强省的前列,探索出一条具有辽宁特色的新型工业化道路。

陈求发说,本届软交会以“数据智能,跨界互联”为主题,设立了自主创新、国际合作、行业应用、项目对接、人才交流和信誉保障等板块,吸引了一批知名企业参展和各界精英参会,这为我们拓宽视野、深化交流、扩大合作,提供了良好的机会。我们要积极学习引进推广国内外的先进技术和先进经验,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,努力实现互惠互利,多赢共赢发展。我们真诚地欢迎各位企业家和各界精英,抓住新一轮东北振兴的机遇,到辽宁投资兴业,谋求发展。我们将创造更加良好的营商环境,与大家携手共进、共创美好未来。

当日,陈求发还与参会的部分知名企业代表座谈,并出席了大连市互联网信息产业经济合作项目签约仪式。

省及大连市领导唐军、刘强、肖盛峰,省直有关部门负责人出席开幕式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 交易会   中国   国际   服务   信息  

责任编辑:佟春生

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。