社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
美好家庭铸就和谐社会——彭丽娟家庭故事
2015年06月09日 09:18:00 来源: 中国铁岭网 作者:

19

19

19

19

19


一提彭丽娟的家庭,无人不羡慕,不是因为这个家庭有多么高的地位和多么的富有,之所以羡慕这个家庭,是因为这个家庭有金钱买不到得美好幸福。彭丽娟社区委主任,丈夫退休职工。她们夫妇教导有方,儿女成家并事业有成。她们与大儿子生活在一起,全家其乐融融,在邻里堪称“最美家庭”楷模。

彭丽娟家中的每个成员都积极向上,思想紧跟时代的进步。家庭成员都有读书的习惯,她们家中有文史、科技等书籍百余册。由于受家庭学习氛围的熏陶,她的孙子博学多才,在学校担任学生主席,常组织班级参加志愿活动。  

彭丽娟夫妇在教育孩子上,认为思想教育比努力学习更重要,教育子女要关心国家大事。在汶川地震时,彭丽娟夫妇正在小儿子的日本名古屋家探亲,她和儿子全家守在电脑前看地震近况,并委托社区主任替她捐款。在日本的小儿子自己捐了5万日元,她家共捐5千余元,她觉得钱虽然不多,但是能为灾区做点事心总算安慰些。正是所谓幸福是相濡以沫,和谐是众志成城。

婆婆和儿媳相处亲如母女。每当彭丽娟过生日时,儿媳都会精心准备小礼物讨老人欢心,在儿媳过生日时,她也会买礼物和鲜花送给儿媳,逗得儿媳说:“妈妈很时尚,我们很喜欢。”她们全家经常去唱歌,老伴不好意思唱,儿媳帮着找老歌,一同唱。当二儿子回国时,她们全家去公园游玩,儿子拿着录像机记录了全家在一起的真实画面,山上的绿树红花美丽风景,伴着小孙子天真的笑容,彭丽娟夫妇开心的笑声,兄弟哥嫂的亲切交谈,画面都记录了彭丽娟家庭的和谐幸福。

彭丽娟的家庭参与公益活动。作为矿工的妻子,彭丽娟懂得煤矿的安全联系着千家万户,她组织矿工家属“七姐妹送温暖服务队”,坚持十五年义务为矿井口送热水,缝补井下工作服,获得了丈夫单位“家属劳动模范”等荣誉。

现担任市体育舞蹈协会委员长的彭丽娟参加了省级健美操培训,获得了国家级指导员称号。在她的组织下,她的社区组建了三百多人的“健身舞队”,她全家和社区居民一同在公园里伴随音乐跳起优美的健身舞,她的健身队获得了铁岭市健身舞比赛第一名。今年,在她的策划下她的社区成功的举办了三次大型广场文艺活动。她的全家还组织社区居民参与“保护环境,争创绿色家园”万人签字活动,她们全家做义务宣传员,提醒社区居民要节约用电、用水,组织社区自愿者在小区里拾白色垃圾,清除楼道小广告等公益活动。

十几年来,彭丽娟的家先后获得辽宁省优秀母亲、省绿色家庭等称号。俗话说“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”,幸福是茁壮成长,和谐是稳步发展。当我们把无数象彭丽娟的家庭幸福联结起来,就能编织出一个国家的和谐画卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 谐社会   家庭  

责任编辑:单振华

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。