女学霸考研创业两不误能做实验还能玩转生意经_人才市场_教育频道_中国铁岭

人才市场

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 人才市场 > 正文
女学霸考研创业两不误能做实验还能玩转生意经
2015年05月27日 09:30:26 来源: 人民网 作者:

她一身白大褂,一手生意簿,学业之余,还开辟一条“密室逃脱”的创业之路。

原标题:女学霸考研(课程)创业两不误能做实验还能玩转生意经

泡图书馆、宅实验室本是大部分工科生的日常安排,而她却一身白大褂,一手生意簿,学业之余,还开辟一条“密室逃脱”的创业之路。

泡图书馆、宅实验室本是大部分工科生的日常安排,而她却一身白大褂,一手生意簿,学业之余,还开辟一条“密室逃脱”的创业之路。昨日,刚考上武大研究生的黄皓月对记者说,等到9月份开学,店铺逐渐走上正轨,打算招聘兼职帮忙打理小店,而自己也可以分配时间去准备学业。

黄皓月是湖北大学2011级生物科学试点班学生,今年成功考上武汉大学生物工程专业研究生。她与本科导师合作了近两年的关于“肽对草莓影响”实验,如今也渐有眉目,导师称有望申请专利。

在别人眼中黄皓月是学霸,但她并不爱这个称呼,反而更重视学生会副主席的身份。“不像其他的工科女生,我反而更善于人际交流。”本科期间她还“跨界”选修市场营销双学位。

大二跟着朋友去玩密室逃脱,虽然挑战失败,但黄皓月却恋上了这个游戏。她发现,这个项目很得青少年的欢心,有时候人满还得提前预约。为何不自己试着开一家密室逃脱店铺呢。她通过网络进一步了解密室逃脱运营模式,实地考察每个店铺的特色,对密室主题做了市场调查问卷。在父母的支持下,黄皓月和四位好朋友共同投资十余万元,将店址选在汉口一处繁华地段。5月1日,小店顺利开张,当天的客流量已达到上百人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 生意经   实验   创业  

责任编辑:金勇

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。