辽宁省内这些好玩的地方全都免费!_省内游_旅游线路_旅游频道_中国铁岭

省内游

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游线路 > 省内游 > 正文
辽宁省内这些好玩的地方全都免费!
2015年05月18日 14:23:49 来源: 微沈阳 作者: 中国铁岭网整理

一大波好玩的地方就要免费啦!你还等啥呢?

5月18日(也就是今天啦)是第39个国际博物馆日,沈阳故宫博物院全天开馆半价优惠!想去的小伙伴别错过啦!

5月19日(下周二)是中国旅游日,旅游日当天辽宁省内超40个景区门票将免费!

省内免费景区包括:

阜新市海棠山、瑞应寺、宝力根寺、大清沟、三塔沟、千佛山。

锦州辽沈战役纪念馆。葫芦岛塔山阻击战纪念馆。

营口大石桥金牛山遗址、沈延毅纪念馆、玄贞观、钟鼓楼、二台石棚山石棚、白沙湾黄金海岸、北海团山海洋地质公园、雪帽山。

绥中跳石沟景区爱国主义教育基地、大台山抗日义勇军纪念馆、九门口景区。丹东大孤山、天桥沟。

铁岭附近免费景区:

鞍山博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠开放。

抚顺高尔山公园、皇顶山森林公园、砖台、雷锋纪念馆等免费开放。

辽阳广佑寺、龙峰山风景区、核伙沟森林公园、龙石景区免门票。

你以为只有这些?No!沈阳还有一些好看又好玩的地方,现在全都不!要!钱!啦!

辽宁省博物馆新馆

辽宁省博物馆是我国著名的历史艺术性博物馆之一。本周六起,参观免费啦!展品种类齐全值得一看!

新辽博在一层展厅推出8个展览。人们可以欣赏到“中国古代碑志展”“明清瓷器展”“明清玉器展”3个馆藏文物专题展,以及“指点江山——‘毛泽东诗词’名家书画展”“梦里家山——旅美辽宁籍画家侯北人捐赠作品展”“怀袖丹青——中国明清扇面绘画展”“情满辽河——辽宁民间绣品展”“一个意大利记者镜头中的中国”5个临时展览。

开放时间:4月至10月9:00-17:00(16:00停止入场);11月至次年3月9:30-16:30(15:30停止入场);星期一闭馆(法定节假日除外)。

地址及路线:乘地铁2号线到白塔河路站下,然后转乘有轨电车1号线到运行中心站下,再往南走800米。自驾车者,可走青年大街——沈营大街——彩霞街、新隆街、沈中大街——全运三路往西,不远就到了。

辽宁省科技馆(需预约)

省科技馆五个常设展厅免费:“探索发现”、“工业摇篮”、“创造实践”、“科技生活A厅”和“科技生活B厅”。日后的巡回临展,也都在免费范围内。科技馆所有特效影院、儿童科学乐园展厅和梦幻剧场暂不免费!

16日起,省科技馆采用现场取票和网上预约两种方式同时进行。网上预约观众现场持身份证取票。没有身份证的儿童可持户口本取票。

开放时间:每周三至周日9:30~16:00,周一、周二闭馆

地址及路线:沈阳市浑南区智慧三街159号。交通路线:乘坐有轨电车1号线,在运行中心站下车,向南步行约1000米,到达省科技馆西门。

辽宁古生物博物馆

辽宁古生物博物馆是我国规模最大的古生物博物馆,坐落在沈阳师范大学校园内,博物馆建筑外形像一个庞大的地质体和一个巨型恐龙巧妙的融合。

展馆以展示地史时期生命起源与演化为主线,内有包括地球与早期生命、30亿年来的辽宁古生物、热河生物群、国际古生物化石、珍品化石、辽宁大型恐龙等多个主题馆。还设有恐龙剧场、与恐龙赛跑、3D影院、科普课堂等互动设施。

开放时间:周二至周日9:30-16:00(15:30停止入场),周一及节假日闭馆,凭身份证到博物馆免费领票入馆。

地址及路线:乘141、157、178、236、255、326、381、382、393路公交车到沈阳师范大学站下或乘坐190路到沈师大学生公寓站,向北走800米;也可乘地铁2号线在师范大学站下。

沈阳建筑博物馆

这座集收藏、研究、展示、教学服务为一体的博物馆设有中外建筑展厅、地方建筑展厅、馆藏展厅、精品建筑展厅,馆内有许多国内外经典建筑的模型。并设有“中外大观”“沈城的今与昔”“铜艺与建筑”“全国历届人居经典建筑规划设计获奖精品展”等专题。

开放时间:每周六、周日9:00-16:00。

地址及路线:乘118、155、224、238路公交车在建筑大学站下车即可。

中国工业博物馆

中国工业博物馆中收藏文物年代从商代至今,包括上世纪30年代初的铁西规划地图、1900年的中东铁路钢轨、西周青铜盔、春秋时期盔甲、殷商时期铜镜都为如今的馆藏。

博物馆的展物中含有多项“工业之最”。这是一个了解沈阳重工业基地的好地方,展馆整体仿照当年工厂建造,有当年企业的浓厚气息,在这儿可以体会中国工业的历史和发展。

开放时间:周二至周日 9:00-16:00,每周一休息,逢法定重大节假日休馆。

地址及路线:乘175、176、267、277、288公交车到铁西区卫工街北一路站下车即是,147路公交车到工业博物馆站下车。

沈阳市城市规划展示馆

沈阳市城市规划展示馆主展区共包括二十个展区和三个影院。用先进的动感模型技术渲染了盛京皇城的历史风貌,系统的介绍了沈阳市城市总体规划的发展历程和规划重点。

在“未来沈阳体验区”使用全方位虚拟现实技术,观众的举手投足都会引起相应的画面变化。

开放时间:周一至周六9:00-16:00,周日闭馆。

地址及路线:乘109、126、152、214、238、272、286路公交车到市儿童活动中心下车;或乘132、212、334、334路区间公交车到科普公园东下车。

沈阳理工大学兵器博物馆

坐落于沈阳理工大学校内,是中国东北地区唯一的兵器博物馆。现有馆藏兵器装备400多种。包括主战坦克,岸舰导弹,地对空导弹,空空导弹,东方红一号备用卫星及海陆空各式武器和模型。

馆内有很多武器的模型和食物,运用多媒体设备,声、光、电技术展示了现代战争的场景,喜欢兵器装备的伙伴一定要去看看。

开放时间:每月第三个周六上午9:00-11:00,在校学生请携带学生证,外校人员凭身份证免费参观。

地址及路线:乘152、276路公交车在沈阳理工大学站下即可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 辽宁省   全都   地方  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。