舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
双井子村民做完静脉曲张手术后双腿肿胀
2015年05月04日 09:28:34 来源: 铁岭日报 作者: 孙博

市职工医院:术前已告知患者有可能出现血栓

4月27日,铁岭县双井子镇村民韩先生向记者反映,2014年10月5日,他在铁岭市职工医院做了静脉曲张手术后,双腿有肿胀的情况,目前自己不能走路。针对韩先生反映的问题,记者进行了调查采访。

患者:术后双腿肿胀,医院让我养着

韩先生告诉记者,自己的双腿患有静脉曲张,去年10月5日在职工医院做了手术,本以为做完手术之后能像正常人一样干活,却没想到腿部出现了肿胀,而且还特别疼。“我是双井子镇的,家里没什么钱还是低保户,本想做了手术能让身体好一些,能下地干活。没成想双腿不但没好,现在还肿了起来。”韩先生告诉记者,他做双腿的静脉曲张手术费用是4000多元,但是从去年10月5日手术后,腿部情况没有好转,反而肿胀起来。

“我发现双腿肿胀之后,就去沈阳一家医院检查,医生说我的双腿有血栓,并且治疗难度比较大,要治好的话需要8万元的费用。我现在认为职工医院当时对我进行了误诊,我腿部的疾病是血栓病,但他们是按照静脉曲张给我做的手术,才导致我腿部现在迟迟不能痊愈,又发生了肿胀的情况。”韩先生向记者表示,职工医院应该赔偿自己。

职工医院:术前已告知患者可能出现的情况

4月27日上午,记者来到市职工医院6楼,采访到了医院负责人康院长。在采访过程中,康院长向记者表示,所有患者在术后都有可能出现深度静脉血栓的情况,医院的医生在术前都会向患者和家属告知这一情况。家属或患者也会根据自己的情况自愿在通知书中同意签字。康院长说:“从韩先生这个情况来看,我们院分析由于韩先生年纪比较大,再加上术后恢复的种种情况,导致了他双腿出现血栓的发生。但从责任角度分析,我院并没有责任。”

就韩先生提出的希望职工医院就此次手术进行赔偿的问题,康院长表示职工医院在韩先生的手术和治疗过程中没有任何失误,如果医疗纠纷委员会认定医院有责任,医院会对韩先生进行赔偿,或者韩先生也可以通过法律的途径为自己争取权益。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 双井子   双腿   村民  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。