时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
强化监督执纪问责 坚决防止“四风”反弹
2015年04月30日 09:04:49 来源: 铁岭日报 作者:

辽宁省纪委要求“五一”节期间

强化监督执纪问责 坚决防止“四风”反弹

4月23日,中央纪委召开强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议,对“五一”节期间加大执纪问责力度,深化纠正“四风”及解决群众身边腐败问题作出具体部署。

根据会议精神,省纪委要求全省各级纪检监察机关继续盯紧“四风”新形式、新动向,狠刹大操大办借机敛财、公款送礼、收受礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、出入私人会所等不正之风,组织开展专项督查和明察暗访。

党的十八大以来,抓党风政风带社风民风,作风建设取得了明显成效,但顶风违纪时有发生,纠“四风”任务依然艰巨。下一步要重点抓好四方面工作。一是狠抓“主体责任”的落实。各级党委、党组要把纠“四风”任务担在肩上,落实在行动中,认真履行“一把手”的第一责任、班子成员分管责任、班子的集体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。二是各级纪检监察机关要切实履行监督责任,抓早抓小,对苗头性问题早发现、早处置,及时约谈、函询、诫勉。三是严肃执纪,对违反中央八项规定精神问题、“四风”问题,尤其是十八大以后不收手、不收敛的违纪问题,列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容。四是对“四风”问题突出、顶风违纪,造成恶劣影响的地方、部门和单位,实行“一案双查”,严肃追究领导责任。

据了解,“五一”期间,全省各级纪检监察机关将重点查处大办婚丧喜庆、借机敛财问题,公款送礼、收受礼品礼金问题,公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、出入私人会所等问题,发生在群众身边、侵害群众利益的“四风”问题。与此同时,畅通信访举报渠道,拓宽监督方式,在辽宁纪检监察网(www.lnsjjjc.gov.cn)开通举报窗口,加强社会监督。

辽宁省纪委监察厅举报电话:12388;

举报网站:liaoning.12388.gov.cn/jubao;

举报信箱:中共辽宁省纪委信访室。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 监督   辽宁省   纪委   五一   四风  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。