国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
马拉松背后那些事 会让身高平均减少1厘米
2015年04月27日 09:01:14 来源: 新华网 作者:

在健身热的带动下,越来越多的人对跑马拉松跃跃欲试。不过,你知道跑一场马拉松会让身体发生哪些变化吗?它会让身高平均减少1厘米。英国斯旺西大学研究人员发现,长距离跑步会导致椎间盘压缩,从而影响身高,不过这失去的1厘米会在一天之后“长”回来。它通常会减重0.9至1.4公斤。美国波士顿田径协会一项研究显示,跑一场马拉松,人会流3.4至6升的汗水。美国雅培(Abbott)公司医疗部门负责人阿吉姆·贝希里说,日常静止状态下,人的心脏每分钟泵血4至6升,而跑马拉松则需要心脏每分钟泵血多至16升。当然,跑马拉松有助提升记忆力。美国索尔克生物研究所一项最新研究显示,人体为应对马拉松跑做出的改变同样能改善记忆力和学习能力。英国剑桥大学研究人员则发现,善跑半程马拉松的人通常会分泌更多睾酮,这意味着此人对异性更具吸引力。(乔颖 新华社微特稿)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 马拉松   身高   背后  

责任编辑:侯志鹏

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。