社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
弃管楼下水井堵塞 社区发动居民自筹资金疏通
2015年04月22日 09:19:34 来源: 铁岭日报 作者: 潘海洋

4月17日,银州区柴河街道竞芳园社区居民自筹资金,对部分弃管楼前堵塞的下水井进行疏通。

由于诸多原因,竞芳园社区现有13栋弃管楼,楼前的下水井堵塞等问题一直无人管理,只能靠街道、社区及居民维护。社区书记唐月新介绍,正在清理的是83号楼——部分一楼住户的卫生间出现了脏水,由于小区没有物业公司管理,下水堵塞问题影响到了居民出行和生活。社区工作人员与住户们沟通,普通住户每户交50元,门市每户交100元。由于是自愿缴费,一共只收到了1550元,社区将这笔钱专款专用,请维修队清理堵塞的下水井。“83号楼前有16个下水井,全部清理的费用是1000元左右,余下的钱将留作下一次的清理费用。”唐月新告诉记者。

附近的饭店老板说:“饭店的卫生间总返脏水,一个月内花钱清理了4、5回。这次社区发动居民自筹资金解决问题,这么做挺好的,花钱也认了。希望以后的物业管理能够有社区参与,只有这样才能做通很多工作,让大家受益。”

在维修队清理83号楼前的下水井时,一位住在另一栋楼的老大爷前来询问下水井清理问题,并表示这种事需要一个牵头的,花钱也值得。

据悉,竞芳园社区有了此次的工作经验,对于剩余的12栋弃管楼一旦出现下水井堵塞、居民卫生间漏水的问题,也将依照此方法帮助居民解决问题,实现社区参与物业管理的初步尝试。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 水井   居民   资金   社区   铁岭弃管楼  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。