社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
储煤大院失火 记者报警救险【图】
2015年04月16日 09:30:45 来源: 铁岭日报铁岭晚报 作者: 迟宇

昨日中午,有网友在朋友圈发布了一条图文消息:银南供暖对面废弃院着火了,所幸无人员伤亡。

1429147646002

以下是铁岭日报铁岭晚报记者发回来的报道:

4月13日下午12点50分,铁岭市供热总公司银南分公司(城南供热所)南侧的储煤大院内浓烟滚滚,记者路过见到此景第一时间拨打了119报警电话。

1429147646001

记者在现场看到,附近已经围了大批市民,被烧着的是院内堆放的供暖管子的外层保温。一位小伙子告诉记者:“是一位老人不小心给弄着了。”记者在大院内见到了这位老人。“这不开春了嘛,我在这儿墙边烧荒,准备开个小园子种点菜,没想到一下子就把这供暖管子燎着了。”老人说边焦急地等待着消防车的到来。

1429147646000

城南供热储煤大院内消防队员正在灭火 记者迟宇 摄 

13点零3分消防车队赶到现场,用时14分钟将明火扑灭。银州区特勤中队中队长刘中海说:“现场没有人员伤亡,救火时间比较及时,所以损失降到了最低。” 刘队长提醒广大市民:春季是火灾的高发季节,在烧荒等户外用火时要格外注意,发生火灾要及时拨打119报警电话,同时尽量安排市民到附近主要路口接一下消防车。

朋友圈图文由刘萍萍提供

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 失火   大院   报警   记者   储煤  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。