房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
评论:新政后楼盘涨价多为虚张声势
2015年04月16日 09:12:09 来源: 人民网 作者:

楼市新政在股市中营造的滔天巨浪早已平息,给楼市带来的效应则刚刚开始泛起涟漪。现在,已有商家在“叫嚣”:要涨价10%,要涨价500~1000元/平方米……

2月份,楼市成交量、价格、投资、开工面积等重要指标全面下降,冷风劲吹,市场还在惴惴不安,慨叹又一轮的下滑到来了?没想到,3月底、4月初,竟然又看到了盛如夏花,市场信心十足,欢呼又一轮上涨到来了。

难道,又回到了可以肆意涨价的时刻?非也。这只是商家借助新政之力造势,营造涨价的氛围而已。

最基本的经济常识告诉我们,只有成交上升了,价格才会随之上涨。

新政之后,最快速而有效刺激成交上升的办法,自然是营造涨价的氛围。在有重大利好消息的情况下,由商家放风说暂时不涨价或者马上提出小幅涨价,是营造这种氛围的有效营销手段。当消费者预期未来价格要上升或者真的看到价格开始小幅上升,自然是结束观望,能出手就出手,能多快出手就多快出手。要不然,一旦房价真的从预期变为现身、或者大幅上涨时再出手,那真的是“又白干一年了”。

实际上,除了极少数真的因为之前价格过低的楼盘会趁机提价之外,其余大多数楼盘的商家都只是虚张声势而已。在去库存依然为主要目标、市场依然求大于供或者基本供求平衡的情况下,又有多少商家真的敢于盲目涨价?难道他就不怕别人不涨价而抢走市场蛋糕?

但是,未来市场走势如何,现在依然未明,如今确有重大利好政策,但也有对楼市来说的重大利空。更何况,撇开价格不说,现在商家主要消化库存,拿出来的大多数都是“箩底橙”,好货还真不是太多。

(信息时报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 新政   楼盘   评论  

责任编辑:佟春生

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。