高速封路102沿线商家暂未见利好_消费资讯_消费频道_中国铁岭

消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
高速封路102沿线商家暂未见利好
2015年04月14日 09:12:00 来源: 铁岭日报 作者: 杨洋 李江

原标题:高速封路  国道车流有点堵 102沿线商家暂未见利好

沈四高速于4月9日中午12时双向全线封闭,很多市民担心铁岭境内的102国道压力会增大。4月12日,记者从银州区出发沿102国道先行去往懿路方向,后驱车向北抵达开原,一路进行实地体验。

12日早7点30分,记者从银州区出发开车向南驶向懿路,周末的清晨路上车辆并不多。只有在相南岗由东向南左转的车辆较多,许多车辆为躲避减速带而选择逆行,这种违规的做法存在安全隐患。

到达懿路后,记者原路返回驶向开原,车速能够保证70公里每小时,但在市内岭东102线处车行缓慢,驶离市区后即恢复70迈的速度。抵达平顶堡后记者下车观察10分钟,并未出现任何拥堵的情况。

正在执勤的潘警官向记者介绍,今天是周末私家车很少,在工作日时这路段早晚都有高峰,下午3点到凌晨2点的大货车也很多,老百姓想要过马路要等很久。这个路段无法分流,一旦出现事故就得及时处理否则就会造成拥堵,一些司机遇见堵车时选择越黄线违章逆行,会造成更严重的拥堵。潘警官说:“一定要遵守交规、不能逆行,一旦堵死将很难疏通。”

记者行驶在102线上,整条道路车流还算畅通。那么连接昌图和铁岭,开原和铁岭等的营运客车会否有影响?记者电话咨询了市客运中心相关人士,获悉高速封闭目前对我市城际列车行车时间的影响还不大,但夜间时货车客流较大,且司机大多是疲劳驾驶,易出危险。由于高速将一直封闭至2016年9月,相关工作人员将会随着时间的推移和具体情况做出具体调整。

在西辽海屯的一家机油经销商店记者了解到,高速封闭后并没有为该商家带来明显效益,与往常一样前来更换机油的车辆仍旧以本地车辆为主。

另一家修理部的老板向记者介绍,高速封闭后过往的车辆多了却没有增加多少业务,反而建设高速公路的施工队伍给店里带来了生意,收入比以前提高了两成多。沿途的加油站工作人员也表示,业务量有所增大但不明显。

随后,记者又走访了多家车旅店,店主均称生意和往常一样,高速封闭还没太大的影响。一位店主对记者说:“住宿情况没有变化,现在大货车的配置都高了,司机能直接在车里住。吃饭的人也不多,货车司机更多的选择吃盒饭,路上跑的轿车很多,却很少有来车旅店吃饭的。”

而在通往懿路的路上,记者发现沿途有许多销售盒饭的小摊贩,由于这一段路面宽敞,有很多大货司机会选择将车停在路边后买盒饭充饥。一位正在用餐的司机介绍,之所以选在这里吃盒饭是因为这里经济实惠、方便快捷,如果选择车旅店歇脚,花费要多1至2倍。一名摊贩告诉记者,盒饭一份10元起,还配有茶蛋、热水等一起销售,由于高速封闭走102线的大车多了,盒饭卖的比以前快了,而且卖盒饭的人也比以前多了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 车流   沿线   国道   高速   102  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。