市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市路政部门积极应对沈四高速封闭影响
2015年04月10日 09:02:14 来源: 铁岭日报 作者: 刘雨姗

4月10日中午12时,因于沈四高速公路改扩建需要,将对沈四高速公路沈阳至四平方向道路进行封闭,届时沈四高速公路实现全线封闭。针对高速公路封闭带来的交通压力,我市公路路政管理局启动预案,积极应对将会出现的公路车辆高峰。

开展分流应急演练 做好准备工作防患于未然

4月3日,铁岭公路路政管理局联合市交警部门在京哈线(G102)我市管辖范围内多地设置情境,进行了模拟分流演练活动。在京哈线K865+200处,设置两辆大货车迎头相撞模拟事故,致使双向交通堵塞,通过测算得出可能造成半小时以上的交通拥堵情况。演练中,开原分局路政大队路巡发现堵车情况后,立即上报市公路路政管理局应急指挥中心。指挥中心马上启动应急预案,并指示开原分局路政大队配合当地交警部门开展工作,并对事故现场设置警示标志,就近组织车辆分流,减小交通拥堵压力。同时,指挥中心联系昌图分局路政大队和铁岭分局路政大队,在京哈线K889+200及K821+250两点设置绕行标志,指挥分流车辆,将车辆疏导至昌法线和沈环线。在演练的一个多小时时间里,京哈线车辆在交警部门和路政部门的指挥下,有序地进行了分流和疏导,避免了较大范围、较长时间的车辆拥堵事件的发生。

通过这次演练,我市各级公路路政管理部门协调配合,磨合和完善应急处理机制,进一步明确了相关单位和人员的职责任务,提高了路政部门应急处置的能力,为迎接沈四高速全线封闭给我市境内公路带来的压力做好了充足的准备。

印制简易地图及路线 规划图,加大常规路巡频次

记者在铁岭公路路政管理局了解到,为了能够让通过我市境内的司机在遇见车辆拥堵时能明确所处位置,选择合适的绕行路线,顺利到达目的地,路政部门专门印制了简易地图和路线规划图。铁岭公路路政管理局铁岭县分局、开原分局、昌图分局三家单位各印制了2000份简易地图及路线规划图。同时,各家单位还特别制作了6套路面指示路障,用在未来疏导交通时帮助司机做好提示。

铁岭公路路政管理局副局长袁会武介绍,路政部门也将加大日常路巡工作力度。从4月10日起,路政部门将对我市范围内,京哈线沿线骑路市场、占道经营等现象进行集中治理。在特殊天气加密路巡频次,落实路面每段每区间责任,维护好我市范围内普通公路的交通情况。特别是加大铁岭至开原路段、昌图县双庙子路段等重点路段、车辆相对集中路段的巡查力度,协助我市交警部门做好道路车辆分流保畅工作。           

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 路政   部门   高速   影响   沈四  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。