社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
让员工在企业感受到家的温暖 中利集团为员工举办集体生日会
2015年03月31日 08:58:37 来源: 铁岭日报 作者: 潘海洋 张春喜

点燃蜡烛,许下心愿,唱起生日歌,送上小礼物,在欢声笑语中品尝美味的蛋糕……

3月27日,中利科技集团(辽宁)有限公司为1至3月出生的76名员工举办了集体生日会,也是这家公司2015年第一场职工集体生日聚会活动。

中利集团的工会组织经过近半个月的筹备,在公司的餐厅准备了丰盛的菜肴还有三层高的大蛋糕,并把大厅装扮得非常喜庆,还把多功能厅的音响及KTV点歌系统、大屏幕液晶电视等也一齐搬了出来。生日会上,公司领导向参加生日聚会的员工敬酒祝福,企业的其他员工们为76位“寿星”献上了吉他弹唱、歌曲串烧、游戏“传吸管”、凳子舞等精彩节目。

过生日的员工表示,公司的这种氛围非常温馨、和谐,让大家充满了做好工作的动力。在游戏互动过程中,员工们掌声笑声欢呼声此起彼伏,接连不断。一位老员工说:“没想到会有这么多人跟我一起过生日,更没想到我还能过一个这样热闹的生日,真的很感谢公司。”

为加强企业文化建设,增强员工对公司的认同感和归属感,自2013年3月起,每季度最后一个月的月末,公司都会为在本季度内出生的员工举办集体生日聚会活动。由于很多员工的家都不在铁岭本地,每逢法定节假日和员工的生日之时,公司都会开展相应活动,让员工感受到企业的温暖。此外,为丰富员工的文化生活,公司还先后开展了徒步走、篮球比赛、乒乓球比赛等活动。

中利科技集团(辽宁)有限公司常务副总经理关晶华表示,关爱员工,给员工以家的温馨,是企业的应尽之责,通过这样的集体活动,可以放松员工的心情、减缓压力,也增进了同事们之间的交流,融洽了彼此关系。引导他们积极向上,让员工有一个良好的精神面貌,进而激发员工的干劲儿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 员工   生日会   集体   企业   中利科技集团  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。