大型电视系列专题片《话说凡河》开机_乡土影视_文化频道_中国铁岭

乡土影视

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 乡土影视 > 正文
大型电视系列专题片《话说凡河》开机
2015年03月09日 11:00:36 来源: 168.1.10 作者:

3月4日,由铁岭广播电视台、铁岭县旅游局共同策划的大型电视系列专题片《话说凡河》开拍。

凡河又称“范河”“泛河”“汎河”,发源于位于铁岭县东部山区的白旗寨乡夹河厂村三道河子屯滚马岭,是辽河的一级支流,被誉为“铁岭县的母亲河”。凡河流经鸡冠山乡、大甸子镇、李千户镇、铁岭市种畜场,在凡河镇的药王庙村北侧流入辽河。全长102公里,流域面积1180.5平方公里,汇聚人口16万。民国二十年《铁岭县志》云:“凡河源委全在本境,凡河乃本境独有之水。”铁岭县依托凡河流域的历史人文底蕴、自然山水资源和良好的农业产业体系,强力发展旅游业,凸显出凡河流域经济发展的鲜明特色和巨大魅力。凡河生态文化旅游谷也正成为铁岭市旅游发展“一区四带”战略格局的重要延展和支撑。

据节目制片人邢燕介绍,《话说凡河》将从凡河流域不同历史时期的发展着手,内容涵盖凡河流域古代文化遗存、现代经济文化等,充分展示凡河流域人民的生活面貌,对挖掘、弘扬凡河的历史文化具有至关重要的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 专题片   话说   电视  

责任编辑:汪麟

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。