运动保健

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 运动保健 > 正文
最新研究:瑜伽是预防心脏疾病的好运动
2015年01月08日 15:08:47 来源: 新华网 作者:

新华网伦敦12月16日体育专电 英国媒体16日报道,一份最新研究显示,瑜伽是预防心脏疾病的好运动,特别是对那些不能做剧烈运动的人更有效果。

英国广播公司(BBC)说,荷兰研究人员对37项研究所做的评估发现,瑜伽能降低心脏病风险,例如帮助缓解高血压和胆固醇问题。

瑜伽目前并不在卫生健康部门推荐的每周运动项目当中。但专家们表示,瑜伽实际上非常有助健康。

“瑜伽”是梵文译音,是从印度梵语而来,各种瑜伽体系的终极目的都是帮助人实现这种梵我合一的瑜伽境界。

瑜伽运用古老的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。

荷兰鹿特丹医科大学的研究人员发现,与完全不做任何运动相比,瑜伽能在相当程度上帮助降低肥胖症风险。

这份新的研究报告刊登在《欧洲心脏疾病预防》杂志上,研究还发现,与散步或慢跑等其他运动形式相比,瑜伽的功能基本相当。虽然研究人员尚不清楚为什么瑜伽可以达到如此的锻炼效果,但他们认为可能跟瑜伽安稳情绪有关。焦虑被认为与心脏疾病和高血压都有直接关联,而瑜伽的伸展运动和调节呼吸等姿势,可能将更多氧气带入身体从而起到降低血压的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 心脏疾病   瑜伽   好运   研究  

责任编辑:佟春生

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。