科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
四所“妇女儿童之家”建成
2014年11月26日 16:39:20 来源: 铁岭日报 作者: 刘红丽
    年初以来,我市开工建设妇女儿童之家,目前,4所妇女儿童之家全部建成。

    这4所妇女儿童分别是凡河新区妇女儿童之家,开原市八棵树镇古城子村妇女儿童之家、昌图县曲家镇双城子村妇女儿童之家、西丰县振兴镇振兴村妇女儿童之家,目前,这些妇女儿童之家全部建设完毕。

    新建的妇女儿童之家设有多功能活动室、健身室、图书阅览室等活动场所以及体验区、游戏区等多个功能区。这些妇女儿童之家建成以后组织妇女儿童开展了各类有益于身心健康的公益活动,针对妇女开展了科技、环保、家庭教育、实用技术等各类培训,并为妇女提供矛盾调处和维权服务、创业就业信息等服务。针对儿童尤其是农村的留守儿童开展各类文体汇演,才艺学习、课业辅导等各种活动,受到大家的欢迎。

    据了解,妇女儿童之家建设工程作为我市一项重要的民生工程自2012年启动以来,至今已经建成10所,这些妇女儿童活动之家有专人进行管理,随时对妇女儿童开放,真正成为了妇女儿童温馨的“家”。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 凡河新区   铁岭   妇女儿童  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。