铁岭新闻

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 正文
“拾金不昧 见义勇为”优秀出租车司机评选结果发布
2014年11月03日 16:27:43 来源: 铁岭日报 作者: 杨洋
    10月31日,铁岭市“拾金不昧 见义勇为”优秀出租车司机评选闭幕仪式暨评选结果发布会在御点江山小区售楼处前广场举行,丁铁峰获得第一名,奖励三万元购房抵值券和微波炉一台。

    上午9点30分,许多出租车整齐地停在御点江山小区售楼处门前的广场上,穿着统一制服的出租车司机正聚在一起等候着“铁岭好的哥”评选结果的公布。铁岭市广大出租车司机共为这次评选投了687张有效票,得票数前三名获得了“‘拾金不昧  见义勇为’优秀出租车司机”的称号。最终丁铁峰以187票获得第一名,纪迎权、李德超分列二三位,三人每人奖励一台微波炉和价值不等的购房抵值券,其他7位候选人每人奖励一台电压力锅。获得第一名的丁铁峰很意外地说:“我只是做了一件很普通的事,铁岭还有很多司机做得比我好、比我多。”原来在春节前,丁铁峰送完乘客后,在车内发现一个钱包,里面有1000多元港币、100多元美金、一些非洲钱币,还有银行卡和身份证。在交通台播放了几天寻找失主的启事后仍没有失主认领。丁铁峰记得失主身份证上的地址是铁岭县扬威楼村,正巧他有亲戚在那里居住,一次去亲戚家串门的时候就提起了身份证上的名字,没想到真的有人认识,最后找到了失主并归还了钱包。丁铁峰曾多次拾金不昧,多年来在工作中,受到广大乘客一致好评,身边的司机朋友也都说“这个人令人钦佩”。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭出租车   司机   御点江山  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。