舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
深圳女网友疑似放生毒蛇引热议 警方介入调查
2014年08月13日 16:45:31 来源: 新华网 作者: 冯璐
    新华网深圳8月12日电 近日,一名微博注册地为深圳的女网友发了一组疑似放生毒蛇的照片,在网络上引发广泛热议,深圳公安方面12日表示,已通知当事人尽快前往派出所说明情况。

    记者了解到,该条被广泛关注的微博发布时间为今年7月14日,在被网友纷纷转载评论后,网友“朗卡卓玛”将该条微博删除,但不少手快的网友已经截图保存,微博截图显示,一名女子将一个装有貌似眼镜蛇、响尾蛇等毒蛇的袋子打开倒进竹林中,配文写“放生之蛇篇,要赞赞我们这位美女师兄,有毒的蛇都是她放的。”

    值得关注的是,因为该则微博并未详细说明放生地点,引起不少网友的质疑和猜测。对此,当事女子8月11日发出新微博致歉称,毒蛇并非是放进公园,而是放回深山野林,希望此事尽快平息。但不少市民对此表示不信任,认为根据环境判断放生地并非荒郊野外,而是在广东一处公园,还有网友称放生地点是广东省清远市英德镇。

    有网友质疑称,“深圳的笔架山公园就曾发生过一对母女被蛇追着咬的事情,放生的对象是毒蛇,如果导致去公园游玩或散步的居民不幸遭遇放生的毒蛇,这到底是积德还是造孽?”还有深圳市民呼吁,应该尽快将具体放生地点告知公众,消除市民的恐慌心理。

    深圳公安表示,关于女子放生毒蛇的地点,警方注意到了网上各种说法,初步核查显示放生地并非深圳,也不是公园,民警11日晚已经前往当事人家中,但其当时不在深圳,民警已通知其尽快返深并前往派出所说明情况。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:侯志鹏

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。