舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
湖南一办公楼被指因风水而废弃 官方:暂时搬迁
2014年08月07日 16:53:06 来源: 新华网 作者: 佚名

8月5日,衡阳市岳屏镇,岳屏工商所办公楼大门紧闭。

    一条小道,三口鱼塘,南瓜藤爬过围墙蔓延到院子中央,在衡阳市岳屏镇前进村六组的一座小山包下,一幢三层的蓝色楼房在路旁显得有点打眼,如果不是两块牌匾及高悬的“工商行政管理”徽章,乍一看,大门锈迹斑斑,院内外杂草丛生,还以为是一处荒废的私家庭院。

    8月4日,网友爆料称,这是岳屏工商所办公大楼,长期无人办公,是因“风水不好”。

    为何闲置?5日记者展开了调查。中午12时,记者现场看到,办公楼玻璃门里面,仍然有咨询、办证的窗口,墙上仍粘贴着公示栏,但大门已锁,无工作人员值班。不过,大门墙柱上有“有事打电话”的留言。

    “有人值班,一般上午会过来。”附近小卖部老板告诉记者,工商所现在只有一个人,要办事,最好早点来。

    岳屏工商所建于2006年,办公楼共三层,一层为办事大厅,二楼和三楼有办公室、会议室等功能区域,每层楼约150平米。

    57岁的当地村民贺诗铁介绍,工商所办公楼所建位置确实为他们前进村六组原贺氏祠堂,但上世纪70年代即拆除,后来还建了一所村办小学,直到上世纪90年代才搬走。

    按照工商所墙上留的电话,记者拨打过去后对方很热情,并很快告知了工商所胡所长的电话。

    “我们只是暂时搬到分局办公,临时过渡一下。”胡所长在电话里告诉记者,工商所办公楼顶部出现了垮塌,出于安全考虑,工作人员暂时进行撤离,待维修好后会尽快返回办公。

    “我们已向上面申请了维修资金。”雁峰工商分局办公室旷主任说,由于工商所依山而建,湿气较重,从前两年开始就出现了墙体渗水等现象;去年该所的吊顶由于受潮出现了掉落,办公线路也出现了故障。从去年起除安排人员值班外,其余工作人员已搬到分局办公。

    7月20日,雁峰党政门户网发布的消息也证实,由于该所顶棚损坏,随时有掉落的危险,现在准备维修。在此期间,需办理业务的相关人员请前往工商雁峰分局四楼注册大厅办理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 湖南  

责任编辑:侯志鹏

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。