舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
禁令之下顶风违纪 湖北荆州4名党员干部办“升学宴”被查
2014年08月05日 16:31:21 来源: 新华网 作者: 梁建强
    新华网武汉8月4日电 禁令已下,仍有人顶风违纪办“升学宴”。湖北省荆州市纪委监察局4日通报,近期通过对党员、干部操办“升学宴”情况进行明察暗访,查处了4起典型案例。

    其中,3起违规操办“升学宴”的时间均为7月25日下午,分别为沙市工商分局江岸工商所副所长管文军以女儿考取大学为由,违规操办“升学宴”18桌;荆南中学教师陈辉平以儿子考取大学为由,违规操办“升学宴”14桌;荆州区妇幼保健院医生范瑾以女儿考取大学为由,违规操办“升学宴”10桌。

    另一起“升学宴”的时间为7月15日下午,监利县城市客运管理所副所长付亚以女儿考取大学为由,在监利县城区某酒店违规宴请同事、朋友3桌。

    据介绍,这4起典型案例违反了荆州市委办公室、市政府办公室《关于禁止党员、干部大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财的暂行规定》和市纪委《关于狠刹党员、干部借子女升学操办“升学宴”收钱敛财歪风的通知》精神,影响恶劣。

    荆州市纪委对这4起典型案例进行了通报,并已责成相关地方和单位按照党纪政纪条规,对当事人进行严肃处理,同时按照党风廉政建设责任制有关规定,严肃追究相关责任人的责任,并取消相关单位本年度有关评先评优资格。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 禁令之下顶风违纪  

责任编辑:侯志鹏

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。