经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
一个大棚的刺嫩芽产8000斤能挣3万多【图】
2014年01月27日 16:44:43 来源: 铁岭日报 作者: 孙志鹏

   

    图为工作人员正在将产品装箱外销。    铁岭日报记者李江摄

    1月24日,记者在铁岭山合林业专业合作社的蔬菜种植大棚里看到,工作人员正在将鲜嫩的刺嫩芽切好装箱,准备运往各个销售点。

    “这个时候山野菜上市,不仅可以丰富市民的节日餐桌,还可以卖个好价钱。”在大棚内,一位来自沈阳的客商正在亲自挑选装箱的刺嫩芽。他告诉记者,他们公司已经连续几年从这里订货了,货品到沈阳几乎还没卸车,就会被各大饭店拉走。“现在都讲究健康饮食,在年夜饭上吃点山野菜比吃大鱼大肉受欢迎。”

    记者了解到,今年,这家合作社种了13个大棚的刺嫩芽,平均每个大棚的产量可以达到8000斤左右,每斤售价40多元,光刺嫩芽一项就能卖三十多万。目前,第一批进入成熟期的刺嫩芽已经开始陆续上市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。